Французские депутаты поддержали воссоединение Крыма и России

Группа французских депутатов в российской столице провела встречу с представителем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, пишет издание Le Monde .

Тьерри Мариани, французский политик, заявил о том, что выражает надежду на дальнейшее дружественное развитие отношений между Францией и Россией. Он отметил, что Франции дорога ее репутация в качестве надежного партнера, именно поэтому они не рассматривают вопрос о запрете поставок вертолетоносцев "Мистраль", договоренности о которых были подписаны ранее.

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил о том, что если Франция не поставит России вертолеты "Мистраль", то им придется заплатить 2 миллиарда долларов. 

Также французский политик затронул и тему присоединения Крыма к России. Он отметил, что не все французские политики придерживаются официального мнения страны. Другой политик, Николя Дуик, сказал: "Владимир Путин поступил так, как должен поступать глава государства: защищать свой народ", подчеркнув, что он и его коллеги поддерживают воссоединение Крыма и России. 

новости партнеров