Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление ребенка
Шоу-Бизнес
11 ноября 2019 г. 11:37
Время чтения: 1 минута

Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление ребенка

Полина Хлынова обратилась с жалобой по причине того, что ей пришлось покинуть Третьяковскую галерею из-за замечания смотрительницы о кормлении ребенка. Она написала об этом у себя в «Инстаграме».

Хлынова отметила, что ребенок сильно устал и капризничал. По этой причине она решила его покормить естественным способом. По словам Полины, в общественных местах во время кормления она прикрывает голову ребенка специальным капюшоном.

Смотрительница подошла к ней и сказала, что нужно покинуть помещение. По словам работницы музея, такое поведения является неприличным и может вызвать негативные ощущения у иностранцев.

Хлынова отметила, что замечания сделали на фоне картин, на которых женщины также кормили своих детей. Она покинула зал, но в холле не оказалось комнаты матери и ребенка. Сотрудники музея не смогли ей помочь.

Также Полина опубликовала еще один пост, сообщив об итогах этого инцидента. Она утверждает, что добилась цели: озвучила свою позицию начальнице отдела сервиса Марии Самсоновой.

View this post on Instagram

хочу подвести итоги последних полутора суток. без нарратива. ⠀ цель публикации я достигла: Третьяковская галерея @tretyakov_gallery озвучила свою позицию в формате личного комментария начальницы отдела сервиса Марии Самсоновой и тематического поста на официальной странице. ⠀ позиция эта заключается в том, что галерея не имеет среди правил запрета на посещение выставок с маленькими детьми и кормление грудью, а наоборот стремится к позиции kids friendly; следовательно, в сложившейся ситуации неуместным было не мое решение покормить сына, а выбор смотрительницы сделать замечание и просьба покинуть зал, если я даю грудь. ⠀ спасибо Третьяковке за оперативную реакцию, надеюсь, что локально на местах ситуация тоже изменится и опыт столкновения с подобным отношением не будет вопросом везения. прецедент случился, и теперь будет на что опираться. ⠀ и спасибо за поддержку тем, кто ее оказал – в директе, комментариях, упоминаниях и репостах. вас оказалось очень много, и это невероятно ценно для меня. ⠀ такой резонанс значит, что тема очень актуальная и для многих болезненная (у каждого свои причины), но классно, что это так оголилось, потому что именно неоднозначные этические вопросы помогают лучше понимать себя, становиться гуманнее и более open-minded, что ли ⠀ в целом фидбек на пост разделился на несколько групп: * согласные с моей позицией * люди с открытыми вопросами, которым интересно собрать ответы и понять, как устроена ситуация, выяснить позиции (но часто в таких вопросах читается пассивная агрессия, поэтому не всегда понятно, как отвечать) * критически не согласные с моим мнением (главные аргументы: это мерзко; противно; оскорбительно; нечего ходить по музеям, если у тебя маленький «невоспитанный» ребёнок; сравнение с испражнениями, сексом; «белое пальто» и манипуляции на чувстве вины) ⠀ сразу отвечу на эти аргументы и в том числе прямые оскорбления: такая реакция, как мне кажется, говорит о враждебности и страхе инаковости. а страх часто строится на элементарном отсутствии знаний и навыков (в нашей стране неоткуда особо было их получить долгое время, а культура наградила нас токсичными майндсетами). продолжение ⬇️⬇️

A post shared by Polina Khlynova (@pinsiberia) on

Хлынова поблагодарила всех за поддержку. Она выразила надежду, что ситуация локально изменится.

Ранее украинского политолога навсегда выгнали из шоу за неприличный жест.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
26 января 2020 г.
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
26 января 2020 г.
«Годы не щадят»: Лиза Боярская показала отца без шляпы
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: правда и мифы