Чуркин раскритиковал выступление Яценюка в Генассамблее ООН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад не снимать санкции против России, пока Киев не восстановит полный контроль на всей территории страны. Соответствующее заявление он сделал на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», - цитирует его слова РИА Новости.

Арсений Яценюк напомнил, что 20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия, получив взамен гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости.

Свое выступление он закончил обращением к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию».

Выступление украинского премьер-министра раскритиковал постпред России в ООН Виталий Чуркин.  По его словам, Арсений Яценюк вместо того, чтобы заниматься украинскими проблемами, в том числе экономическими, приехал в Нью-Йорк, чтобы «выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи».

Чуркин также напомнил Яценюку, что президентом Украины является Петр Порошенко, который ведет интенсивный диалог с Владимиром Путиным. «Диалог, сделавший возможным недавние минские договоренности», - сказал Чуркин, подчеркнув, что обращение Яценюка к Путину является некорректным.  

новости партнеров