Знаменитости
Лавров: лишить Россию права вето в СБ ООН нереально
Политика
27 сентября 2014 г. 9:36
Время чтения: 1 минута

Лавров: лишить Россию права вето в СБ ООН нереально

Ограничение права вето России в СБ ООН бесперспективно и нереально, заявил МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, обсуждение этого предложение не приведет ни к чему, передает «Интерфакс».

«Конечно, мы готовы обсуждать это. Но обсуждение ни к чему не приведет, потому что право вето закреплено в Уставе ООН. Если даже допустить, что мы, в соответствии с предложением Франции и Польши, начинаем поиск какого-то решения, на практике представить нереально, как можно записать это на бумаге», - сказал Лавров. Министр иностранных дел России пояснил, что речь идет о добровольном отказе от права вето в ситуациях, связанных с преступлениями против человечности и массовыми нарушениями международного гуманитарного права.

«Как и кто будет определять уровень страданий людей? Реализация предложения Франции и Польши нереально, и я не вижу, как эта идея может сработать», - добавил Сергей Лавров. 

Напомним, ранее польский президент Бронислав Коморовский предложил лишить РФ права вето в СБ ООН, а Франция предложила самой России «добровольно ограничить» право вето. 

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны