Арсен Аваков назвал виноватых в одесской трагедии 2 мая

Первые сведения по громкому делу трагедии в Одессе 2 мая обнародованы. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что первые виновные уже определены, и дела переданы в суд. Приговор вынесут уже через несколько месяцев, передает Интерфакс.

Аваков обвинил в произошедшем весь силовой блок - "и милицию и прокурора, который во время этих столкновений назначил трёхчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны". Некомпетентность и нерасторопность силовиков привела к этой трагедии. Также виновными были названы профессиональные провокаторы, которые разжигали огонь противостояния.

Напомним, 2 мая в Одессе проходил митинг пророссийских активистов на Куликовом поле. Через некоторое время к ним пришли майдановцы и устроили провокацию. В следствии чего пророссийские активисты заперлись в Доме профсоюзов, который был подожжен. Виновника поджога так и не нашли. Следствие утверждает, что поджег мог быть осуществлен изнутри, так как у активистов с собой были коктейли Молотова, и они могли поджечь здание случайно сами. В результате трагедии по официальной версии заживо сгорело 48 человек, по неофициальной, в подвале пряталось больше сотни человек, которые также погибли.

новости партнеров