Герхард Шрёдер: Меркель должна положить конец санкциям

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что Меркель должна положить конец санкциям против России и остановить тот ущерб, который они наносят, сообщает vestifinance.ru.

Выступая на конференции, спонсором которой был "Газпром", Шрёдер заявил о том, что между Россией и Германией существовала крепкая дружба. В этот момент один из немецких чиновников ему сказал, что Германия может ввести против России более ужесточенные санкции.

"Взаимные санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам.  Политики в России и Европе должны сойти с пути дальнейшего расширения санкций", - такое заявление сделал Шрёдер в ходе выступления в балтийском порту Росток, который расположен на бывшем коммунистическом востоке Германии.

Читайте также: "Ангела Меркель. Новая "железная леди"

Герхард Шрёдер ушел из политики, однако сейчас он выступает символом политических сил, которые противостоят политике Ангелы Меркель в отношении санкций. Меркель убеждает германское общество и бизнес в том, что санкции необходимы, однако Шрёдер уверен, что это не так.

Бывший немецкий канцлер является другом российского президента, и он этого не скрывает. Празднование 70-летия Шрёдера проходило в Санкт-Петербурге, на этом мероприятии присутствовал и Владимир Путин. Кроме того, Шрёдер со своей женой усыновили двоих детей из России.

новости партнеров