МИД РФ ответил Обаме на включение России в список мировых угроз

Россия ответила США на выступление Барака Обамы в Ассамблее ООН. МИД РФ назвал его заявления о включении России в список мировых угроз демагогией, передает портал prgazeta.ru.

Обама сравнил Россию с лихорадкой Эбола на общеполитической дискуссии. Такие заявления политика не имеют ничего общего с политическим диалогом, а являются простой демагогией, без подтверждений и фактов, ответили представители МИД России. Однако даже после этого Москва не прекратит диалог с Вашингтоном. 

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что подобные слова не должны звучать с уст высокопоставленных лиц, тем более президента страны. "Это выступление не президента Соединенных Штатов Америки, страны, которая является постоянным членом Совета Безопасности и во многом несет ответственность за то, что происходит в мире. Это не выступление президента, по большому счету, одного из мощнейших государств — и экономически, и военно-политически. Это выступление политика, который занимается демагогией", - сказала Захарова.

В выступлении американского президента не было никаких доказательств и пояснений его заявлению. Обама не предоставил никаких фактов или цифр. 

новости партнеров