Знаменитости
Джо Байден: ЕС был против санкций, но настоял Обама
Политика
3 октября 2014 г. 12:20
Время чтения: 2 минуты

Джо Байден: ЕС был против санкций, но настоял Обама

Во время выступления в Гарвардском университете вице-президент США Джо Байден  признался, что США заставили Европу ввести санкции в отношении России. Он уточнил, что сам президент Барак Обама "ставил в неловкое положение Европу" для достижения своей цели, передает RT.

Европа не была готова к тому, чтобы ввести санкции против России. Однако, Америка решила, что санкции важны для стабилизации обстановки на Украине, и применила давление на европейских лидеров для ускорения принятия решений Европейским Союзом в отношении России. 

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - заявил Байден. Он отмечает, что Европа не хотела идти на такой шаг, однако Америка решила взять лидерство в этом вопросе и подтолкнула станы ЕС к принятию такого решения.

Читайте также: "Санкции против России. Итоги санкционной войны"

"Президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться", - заявил Байден.

Санкции ЕС и США против России имеют пакетный характер. За полгода противостояния было введено четыре пакета различных санкций, начиная от «черных списков», заканчивая экономическими санкциями. В Европе уже неоднократно заявляли о необходимости отменить санкции, однако проамериканские политики, как, например, новая "железная леди"Ангела Меркель, настаивают на их эффективности и необходимости.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует