Хаматова оценила фильмы, которые будут транслироваться в маршрутках

Актриса театра и кино Чулпан Хаматова вошла в жюри, которое будет оценивать одноминутные фильмы. Очень необычный кинофестиваль недавно прошёл в Москве. Конкурсантами стали фильмы, которые по длительности будут идти не более одной минуты. Большинство из них планируется транслировать в столичных маршрутках. 

Жюри данного кинофестиваля возглавил лидер группы «несчастный случай» Алексей Кортнев. Среди членов жюри была и Чулпан Хаматова. Она прокомментировала своё участие в этом фестивале микрометражных фильмов. По словам актрисы, эти фильмы дают возможность поднять настроение горожанам, задуматься над какими–либо очень важными вещами во время стояния в пробках, просто в дороге куда-либо. Кстати, благодаря формату фильмов, теперь каждый человек может заявить о себе в кинематографе. Сейчас в интернете можно просмотреть фильмы участников – победителей. 

Напомним, что с 21 по 24 октября в Москве пройдёт фестиваль современного кино «2-in-1». В этом фестивале был представлен фильм с участием актрисы Чулпан Хаматовой «Америка». Фильм этот является совместным проектом России и Португалии. Кино драматическое. Самое примечательное то, что премьера фильма состоялась ещё год назад, но прошла как-то незаметно для обычного россиянина.

новости партнеров