Стрельба на Лубянке: СМИ узнали имя напавшего на здание ФСБ
Происшествия
20 декабря 2019 г. 12:13
Время чтения: 2 минуты

Стрельба на Лубянке: СМИ узнали имя напавшего на здание ФСБ

Установлена личность человека, открывшего стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. Как сообщает «База», им оказался 39-летний житель Подольска Евгений Манюров.

Мужчина родился в Московской области в 1980 году и по настоящее время проживал с матерью. По ее словам, он не служил в армии, но долгое время работал в охране. В детском возрасте занимался боевыми искусствами, а около трех лет назад увлекся стрельбой на уровне хобби. Мать отмечает, что Евгений не курил, а также не употреблял алкогольные напитки и даже кофе.

Как сообщает женщина, Манюров ни с кем особо не общался: не был женат, не имел ни возлюбленной, ни близких друзей. Каждый раз, уходя по утрам из дома, он говорил матери, что отправляется на работу «на сопровождение». Лишь после инцидента коллега Манюрова по имени Павел рассказал женщине о том, что ее сын давно уволился из охранного предприятия.

Евгений Манюров

Напомним, вчера, 19 декабря, около шести часов вечера у московского здания ФСБ была открыта стрельба. Представители силовых структур увели в безопасное место случайных прохожих и заблокировали выходы из всех близлежащих зданий, заполненных в этот час большим потоком людей.

Нападавший был один, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Он вел прицельный огонь по зданию спецслужбы, расположившись за массивной колонной. Мужчина был ликвидирован, однако в результате его действий погиб один сотрудник ФСБ. Пять человек отправлены в больницу с ранениями, один из них — гражданский.

Согласно информации на сайте СК РФ, уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено и уже передано в центральный аппарат.

Читайте также