Авиакатастрофа во Внуково: причина трагедии и цель визита президента компании Total

В третьей по величине в Европе нефтяной компании Total официально подтвердили смерть в авиакатастрофе во Внуково главы нефтяного концерна. Представители французской компании также рассказали, что Кристоф де Маржери прилетал в Москву для того, чтобы встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет «НТВ» .

Кристоф де Маржери прилетал в Россию для участия в консультационном совете по иностранным инвестициям. Этот совет Медведев провёл в понедельник, 20 октября 2014-го года в Горках.

Нефтяная компания Total — одна из крупнейших в мире. Компания в частности обладает и активами в России: ей принадлежит 20% «Ямал СПГ» и 18% акций НОВАТЭК.

Пока выделяют четыре основные причины авиакатастрофы в аэропорту Внуково: недобросовестная работа диспетчеров, вина пилотов, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость. Следователям удалось выяснить, что водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолёт Falcon-50, работал в нетрезвом состоянии.

«Сейчас уже установлено, что водитель снегоуборочной машины, которая была задета левым крылом легкомоторного Falkom-50, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас обдумывается решение об отстранении некоторых сотрудников аэропорта Внуково от выполнения обязанностей в период расследования причин авиакатастрофы», — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе во Внуково в 23:58. Его частный самолёт левым крылом зацепил снегоуборочную машину, расчищающую взлётную полосу, перевернулся и взорвался. Останки Falcon-50 были разнесены волной взрыва по территории в радиусе 200 метров.

новости партнеров