Единая армия ЛНР. Формальность или необходимость?

Единая армия ЛНР

Есть несколько понятий, которые характеризуют слово «государство». Для существования современного государства необходимы такие аспекты как закон, правительство, границы и, конечно же, армия. Государство не может существовать без собственной единой армии.

Недавно созданная Луганская Народная Республика заявляет о себе, как о полноценном государстве со всеми мировыми нормами и порядками. За короткое время на территории ЛНР были созданы органы законодательной и исполнительной власти. В ближайшее время в ЛНР планируется провести выборы главы республики и депутатов в Советы. Организовав политическую жизнь, правительство решило позаботиться еще об одном аспекте – единая армия ЛНР.

Переговоры с полевыми командирами 

20 октября состоялась встреча премьер-министра ЛНР Игоря Плотницкого с полевыми командирами батальона «Призрак» Алексеем Мозговым и атаманом донских казаков Николаем Козицыным. После этой встречи был проведен мини-брифинг, на котором участники переговоров заявили следующее:

  1. В ЛНР создается единый командный центр вооруженных сил Луганской народной республики.
  2. Военные поддерживают и поспособствуют проведению выборов, намеченных на 2 ноября.

Эти заявления из первых уст развеяли миф о разрозненности и внутреннем противостоянии среди ополченцев. Киев периодически заявляет о том, что на Донбассе действует несколько формирований, которые между собой не связаны и не имеют единого центра. Именно эта причина и называлась как основная, из-за чего периодически нарушается режим прекращения огня. Политическая и военная жизнь в ЛНР была разделена и даже противостояли друг другу.

На брифинге по случаю объединения Алексей Мозговой сам подтвердил тот факт, что он выступал против проведения выборов, он заявил, что не поддерживает нынешнюю власть в Луганске, но для построения процветающей республики необходимо объединиться в единый кулак, который сможет дать отпор агрессору по всем направлениям: и в военном смысле, и в политическом.

Единая армия вместо "непонятных" отрядов

На Донбассе действительно действует несколько военных формирований, которые не подконтрольны единому командному центру. Эти формирования ведут оборонительные военные действия по всем границам ЛНР. После объединения усилий и координации действий между собой можно спрогнозировать успешные результаты боев на всех направлениях фронта.

Создание единой армии ЛНР означает, что молодое государство начинает формировать собственную систему. Вооруженные силы являются одним из основополагающих определений государства. Ситуация, которая по сегодняшний день происходила в ЛНР, не позволяла говорить о едином командном центре.

Ранее заявлялось о единой армии Новороссии, которая будет состоять из луганских и донецких ополченцев. Однако эта идея поддалась критике внутри парламента Новороссии. Глава Совета Олег Царев заявил, что создание единой армии противоречит уставам конфедерации, которую они создали, объединив ДНР и ЛНР.

Видимо, по этой причине луганские военные решили объединиться в самостоятельную армию, чтобы выступать уже не как «непонятные отряды ополченцев», а как единые вооруженные силы ЛНР.

новости партнеров