Крушение Falcon-50: снегоуборщик следовал указаниям диспетчеров

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, которая по мнению СК РФ стала причиной крушения легкомоторного Falcon-50, утверждает, что он чётко согласовывал все свои действия с диспетчерской службой аэропорта Внуково и не выходил на работу в состоянии алкогольного опьянения, пишет «LifeNews» .

Адвокат задержанного снегоуборщика Александр Карабанов утверждает, что его подопечный Владимир Мартыненко действовал согласно чётким инструкциям диспетчерской службы аэропорта. Его действия не выходили за рамки должностных инструкций. К тому же, в журнале медосмотра работника есть запись, что водитель снегоуборочной машины Мартыненко заступил в смену трезвый.

«На взлётной полосе не должно было оказаться случайных людей. Диспетчерская служба аэропорта чётко координирует действия каждого работника, находящегося на взлётно-посадочных полосах. То есть, диспетчер по рации чётко говорил Мартыненко, когда нужно выйти на уборку снега и где именно нужно остановиться, чтобы дать лайнеру осуществить взлёт», — комментирует ситуацию адвокат снегоуборщика Александр Карабанов.

Правозащитник также подчеркнул, что Мартыненко строил маршрут уборки снега не самостоятельно: все действия мужчины согласовывались с диспетчерами-координаторами.

«В ночь на 21 октября вышла на уборку снега целая колонна снегоуборщиков, управляемых бригадой сотрудников аэропорта. Машина Мартыненко случайно отстала из-за препятствий на ВПП. Тогда Мартыненко связался с диспетчером, чтобы согласовать маршрут и догнать коллег-снегоуборщиков, но на середине пути он услышал ужасный грохот — его снегоуборочная машина перевернулась. Когда Владимиру Мартыненко удалось покинуть салон снегоуборщика, он обнаружил, что произошла чрезвычайно страшная авария», — проясняет события на ВПП 21 октября 2014-го года Александр Карабанов.

Тем не менее, на сегодня запланирован очередной следственный эксперимент для выяснения всех обстоятельств авиакатастрофы Falcon-50 во Внуково. До воссоздания картины событий Владимир Мартыненко будет находиться в СИЗО. 23 октября 2014-го Басманный суд рассмотрит дело об аресте водителя снегоуборочной машины Мартынова.

Напомним, что в ночь на 21 октября 2014-го года во Внуково произошла ужасная авиакатастрофа, в которой взорвался самолёт Falcon-50. Следователи обнаружили экипаж и пассажира мёртвыми: на борту Falcon-50 находился президент одной из крупнейших нефтяных компаний Total Кристоф де Маржери , а также экипаж в лицах Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Пикан Яннь Жак Жозеф и Фалюк Руслана. Все пострадавшие были гражданами Франции. По настоящее время причины крушения  легкомоторного «Фалькон-50» выясняются следственным комитетом Российской Федерации.

новости партнеров