27-летняя пианистка Элина Валиева трагически погибла в Венгрии
Происшествия
25 декабря 2019 г. 12:13
Время чтения: 1 минута

27-летняя пианистка Элина Валиева трагически погибла в Венгрии

В воскресенье, 22 декабря, не стало молодой российской пианистки Элины Валиевой. О трагической гибели 27-летней девушки сообщил в «Фейсбуке» ее педагог, музыкант Юрий Богданов.

По словам профессора «Гнесинки», смерть стала следствием стечения случайных обстоятельств. В роковой день Валиева вместе с молодым человеком находилась на отдыхе в Венгрии. Пара заранее нашла жилье через интернет и остановилась в нем во время пребывания в Будапеште. В съемной квартире Элина отправилась принимать душ, и в этот момент в ванной комнате случилась утечка газа. Девушку спасти не удалось.

Сообщается, что тело Валиевой на данный момент находится в Венгрии, родственники занимаются организацией его перевозки. Друзья и знакомые пианистки выражают в соцсетях соболезнования близким погибшей, а однокурсники организовали сбор денег для помощи ее матери. 26 декабря в Красногорске состоится концерт, посвященный светлой памяти музыканта.

Элина Валиева / Фото: «ВКонтакте»

Элина Валиева окончила музыкальный колледж, после чего получила высшее образование в Московской государственной консерватории им. Чайковского и повышала квалификацию в Российской академии музыки им. Гнесиных. Пианистка является лауреатом множества российских и международных конкурсов, а также стипендиатом Минкультуры России и фонда «Одаренные дети».

Ранее в США разбилась в ДТП «Мисс Пакистан – 2012» Заниб Навид.

Читайте также

19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»