Лаврова не интересует мнение Запада относительно Крыма

Мнение Запада относительно присоединения Крыма к России, как и другие внутренние вопросы страны, не интересуют главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Такое заявление политик сделал в кулуарах форума "Валдай", который сейчас проходит в Сочи, передает информационное агенство Regnum.

Лавров также прокомментировал события на востоке Украины. Он заявил, что договоренности, которые были достигнуты в Минске, выполняются, но их выполнение идет тяжело. В нарушении режима перемирия Лавров обвиняет украинскую армию. Он заявляет, что украинские военные продолжают использовать тяжелую военную технику на Донбассе. Лавров уверен, что необходимо продолжать работу по мирному урегулированию конфликта в стране.

Ранее Сергей Лавров заявлял о том, что Москва не может ничего сделать для признания факта присоединения Крыма к России. По его словам, крымчане сами сделали свой выбор, а Россия только пришла к ним на помощь.

Напомним, Крым присоединился к России 21 марта, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ о создании нового округа в Российской Федерации. 16 марта в Крыму прошел референдум за отсоединение от Украины и присоединение к России. По итогам всенародного волеизъявления, за такое решение высказалось более 96% населения полуострова.

новости партнеров