Знаменитости
Лаврова не интересует мнение Запада относительно Крыма
Политика
23 октября 2014 г. 16:58
Время чтения: 1 минута

Лаврова не интересует мнение Запада относительно Крыма

Мнение Запада относительно присоединения Крыма к России, как и другие внутренние вопросы страны, не интересуют главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Такое заявление политик сделал в кулуарах форума "Валдай", который сейчас проходит в Сочи, передает информационное агенство Regnum.

Лавров также прокомментировал события на востоке Украины. Он заявил, что договоренности, которые были достигнуты в Минске, выполняются, но их выполнение идет тяжело. В нарушении режима перемирия Лавров обвиняет украинскую армию. Он заявляет, что украинские военные продолжают использовать тяжелую военную технику на Донбассе. Лавров уверен, что необходимо продолжать работу по мирному урегулированию конфликта в стране.

Ранее Сергей Лавров заявлял о том, что Москва не может ничего сделать для признания факта присоединения Крыма к России. По его словам, крымчане сами сделали свой выбор, а Россия только пришла к ним на помощь.

Напомним, Крым присоединился к России 21 марта, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ о создании нового округа в Российской Федерации. 16 марта в Крыму прошел референдум за отсоединение от Украины и присоединение к России. По итогам всенародного волеизъявления, за такое решение высказалось более 96% населения полуострова.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев