Художница Юлдус Бахтиозина ответила на обвинения в плагиате
Шоу-Бизнес
26 декабря 2019 г. 12:45
Время чтения: 2 минуты

Художница Юлдус Бахтиозина ответила на обвинения в плагиате

Художница Алиса Горшенина обвинила свою коллегу по ремеслу Юлдус Бахтиозину в плагиате. Об этом пишет издание The Blueprint.

View this post on Instagram

сегодня вышел официальный трейлер моего дебютного полнометражного фильма с интервью на @theblueprint.ru by @nasotnik гуглите ! люблю вас, команда! я очень горжусь своей командой и собой немного. режиссер, оператор-постановщик, художник по костюмам, сценарист @uldusss Продюсеры: @mashpav.ff @the_nastyaa Второй оператор/гафер: @znachok Фокус-пуллер: @dik_wild Помощники оператора/осветители: @pavelkezhun @sildmi3 @chechnev.nikita @alexchrome @a_r_s_e_n_y_k_u_m Кирилл Шемякин Звукорежиссер: @yurkiyuri Звукооператоры: @sashadoomyanov @veniaminio Ассистенты художника по костюмам: @stakanslivi @alevtinavgustova @sanyu_sha @margaretglu @ana.maliaa Ассистент художника-постановщика: @carakulova Художник по гриму: @tamara_yavorskaya Ассистенты художника по гриму: @vera_verit @broneslava666arnoldovna @lerka_che @sergey_shefer @katherin_arty @anutakiz_makeup Хореограф: @vvarnava Ассистенты хореографа: @chelidzealeksandrchili @olyabobkova Специалист по эффектам: @boridan Менеджер по локациям: @yakkdim Бэкстейдж: @kostromin @a_r_s_e_n_y_k_u_m Актеры: @korolalina8  @liberty_gum @kseniiapo @kysotskaya @albina_berens @adeliasever @mashpav.ff @aelirann @saymonsima @penkatya @sergey_shefer @vikasobol @aleksandrabogdanova2385 @lanawsrfd @koldun_alyona @itsvolkova @mirumiiir @galya_lokshina @oldushkamodels @chelidzealeksandrchili @vammi.vammi @hd.sasha @angel_ulyanov @ivankalinkin @lyonyawonthurtyou @zakharovks @dantalianthoth @ratmirlutfullin @inoplanekun @rudolf_dales @aku_no_uta @roman_mesniankin @sildmi3 Евгений Балабанов, Кирилл Шемякин Выражаем благодарность: Директору музея «Советских игровых автоматов» @15kopspb @kovalevskiyigor Павлу Тряпичкину и его фудтрэку @belki_uglevody За изготовление уникальных грилзов @g_glaze_grillz За прекрасную винтажную одежду в одной из сцен фильма @off_vintage Особенную благодарность выражаем: @sintezia за индивидуальное создание 14 пар обуви героиням фильма за платье в пол @antonioortegacouture за чудо реплики кокошников @j.nikadimus за диво диско жакеты @pirosmanistudio шуба @xassadesign

A post shared by ULDUS BAKHTIOZINA (@uldusss) on

Конфликт между творческими личностями разгорелся из-за головного убора. Недавно Юлдус Бахтиозина представила трейлер на свой первый фильм «Дочь рыбака». В нем одна из героинь предстала в головном уборе в виде домика для кукол, двери которого, открываясь, показывают лицо персонажа.

Головные уборы, из-за которых возник конфликт. Слева работа Юлдус Бахтиозиной, справа Алисы Горшениной / Скриншот (uldusss и alicehualice)

Алиса Горшенина заявила, что у нее есть очень похожая работа. Художница сказала, что создала ее год назад.

В свою очередь Юлдус Бахтиозина признала, что их «домики» очень похожи. Но она отметила, что они делались для разных целей, по-разному и совершенно другими людьми. Художница сказала, что ее работа была сделана также год назад, но не афишировалась, дожидаясь премьеры трейлера на фильм «Дочь рыбака».

Бахтиозина заблокировала Горшенину в «Инстаграме» еще год назад, так как увидела, что та заимствует из ее работ некоторые элементы. Она не стала делать из этого конфликт, а просто закрыла доступ к своему профилю.

Фильм Юлии Бахтиозиной «Дочь рыбака» выйдет весной следующего года. Картина рассказывает о продавщице рыбного магазина, которая хочет стать царевной.

Сообщалось, что умер художник Panamarenko, создававший фантастические летательные устройства.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
21 января 2020 г.
Шурыгина с новым парнем отдохнула в Финляндии за 600 тыс. рублей