Русофобный украинский парламент. Что будет дальше

Парламент националистов и радикалов

Подсчет голосов на выборах 2014 в Украине еще идет, но партии начинают уже заявлять о своих планах на коалицию и дальнейших действиях в Раде. Так, например, Порошенко и Яценюк сообщают об объединении для дальнейшей евроинтеграции. И это не удивительно, ведь еще до всенародного голосования результат был известен.

Мало кто сомневался, что в новом украинском парламенте не будет коммунистов и сторонников мирного разрешения проблемы на Донбассе. Предположения о входе в парламент националистов и радикалов мало у кого вызывали сомнения. И это связано вовсе не с тем, что украинцы действительно хотят войны и радикальных действий, которые предлагают эти партии, это связано с тем, что сейчас у правления страной стоят те же самые радикалы-националисты, которые просто не дали бы шанса другим партиям пройти в парламент.

Выбор сделан, результаты неофициально известны, Запад рукоплещет. Но что же будет с Украиной дальше, как сложится история государства, которое стоит на пороге развала, а к правлению приходят националисты-радикалы? Во всех этих вопросах попыталась разобраться редакция 24smi.org.

Яценюк положит конец мирному плану Порошенко

Команда президента страны заявляет о себе как партия мира, которая хочет мирным путем решить проблему востока страны. Порошенко не устает заявлять о своих намерениях кардинально поменять структуру власти, чтобы как можно ярче показать Донбассу, что готов идти на компромиссы для разрешения имеющихся проблем.

Программа партии «Блок Петра Порошенко» имеет несколько пунктов, которые показывают желание прекратить войну, среди таких выделяется децентрализация власти. Президент хочет отказаться от всеобщего контроля за регионами и дать им больше свободы. Но сможет ли он реализовать этот план?

Готовящаяся коалиция «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», который возглавляют Яценюк и Турчинов, может положить конец всем «мирным» начинаниям на Донбассе. Именно Турчинов является инициатором Антитеррористической операции на Донбассе. Будучи и.о президента Александр Турчинов в апреле месяце этого года подписал указ о развязывании войны с ополченцами. Он неоднократно критиковал мирный план Порошенко, кроме этого, Турчинов является последователем Бандеры и его ярким поклонником.

В октябре с легкой руки спикера Турчинова в Раде чуть не приняли закон о приравнивании воинов УПА и ОУН к силам, которые боролись против фашисткой агрессии. Но, к счастью, 14 октября депутатам не хватило голосов для совершения этой исторической несправедливости. Забегая вперед, можно предположить, что новый состав Рады с легкостью может принять этот закон, и закон о воинах УПА и ОУН будет не единственным, который внесет раздор в украинское общество.

Помешает Порошенко в его мирных начинаниях и премьер-министр, который, скорее всего, останется на этом посту на еще один срок. Прокатившись на танке, осматривая военный полигон во Львове, Яценюк почувствовал себя великим военным полководцем и настаивает на продвижении своих идей относительно Донбасса.

Самый скандальный проект премьер-министра — это «Стена», которая должна будет быть построена на границе Украины и России. Проект «Стена» был разработан Яценюком и одобрен всеми инстанциями. С новой Радой и правительством, где будет присутствовать дух непонятного патриотизма, выходящего далеко за рамки национализма, этот проект будет реализован в кротчайшие сроки.

Русофобная Рада Украины

Верховная Рада Украины впервые за свою историю независимости государства не будет включать в себя коммунистов. У националистов теперь будет полностью отсутствовать тормоз, который удерживал радикалов от принятия резких решений.

Особое внимание необходимо уделить таким партиям как ВО «Свобода» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Именно эти партии сыграют роль в национализации государство.

Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», известен своими руссофобными взглядами и высказываниями. Именно ему принадлежала идея отменить закон о региональных языках, который разрешал на официальном уровне использовать русский язык на Донбассе и в Крыму. Именно член партии «Свобода» Ирина Фарион известна своими высказываниями об «уничтожении Москвы» и рассказам детям о том, что если у них «русское имя», то им нечего делать в Украине.

Эти люди придут в парламент, которому суждено творить новую историю государства. Так какой же будет эта история?

Новый виток войны в Украине

Основной вопрос, которым задается мировая общественность, это насколько воинственной будет новая Украина? Здесь можно обратить внимание на заявления президента Порошенко о намерении построить «военное государство»

Финансирование армии увеличивается, численность также растет. Планируется закупать иностранное современное вооружение. Украинские заводы увеличили собственную мощность производства военной техники. Появляются заявления о восстановлении ядерного статуса. Украина взяла курс на войну.

Но будет ли настоящая война? Для того, чтобы начать полномасштабную войну, у государства должно быть две вещи: возможности и решительность. С первым пунктом Украина сейчас проигрывает: вооруженные силы страны не смогли противостоять даже простому населению, которое в начале столкновений сражалось практически голыми руками. Но эта ошибка властями исправляется. А вот решительность в новом собрании Верховной Рады будет присутствовать, и даже с излишком.

«Партии войны» настроены решительно, а самое страшное - воинственно. Для них нет различия между гуманизмом и отстаиванием своих идеалов. Воспитанные на легендах о «героизме» борцов за свободу Украины начала прошлого века, они не останавливаются ни перед чем, лишь бы доказать свою правоту.

Предпосылки к силовому развитию событий внутри страны есть. Конечно, война уже идет, но она идет в одной части страны и характеризуется всеобщим провалом украинской армии. Но эксперты и аналитики боятся другой войны, которую может развязать Украина.

Новая Украина - провокатор Третьей мировой войны

Разговоры о Третьей мировой ходят уже довольно долго. Политическое и экономическое противостояние Запада и России может перерасти в конкретные военные действия, и причиной этому может стать Украина, даже не причиной, а инициатором, и не Украина, а неофашисты, которые пробиваются к власти.

Если оценивать сегодняшнее положение вещей, то можно предположить, что Украина не станет развязывать прямые боевые действия со своим соседом. Запад помогает стране, но идти на более конкретные меры не будет, и украинские политики это понимают.

Европа не допустит еще одной войны на своей территории. Об этом заявлялось официально и говорилось в кулуарах.Украина прекрасно понимает, что Европейский Союз не однозначен в поддержке государства, а соответственно, если будет война между Украиной и Россией, то Европа не окажет своей помощи.

Немного другая ситуация с Америкой. США могут выступить провокаторами возгорания конфликта. Естественно, не прямыми заявления о том, что Украине необходимо начинать Третью мировую войну, а словами поддержки в отстаивании своих позиций. А в конечном счете Украина останется один на один со своими проблемами.

Амбиции националистов опасны, но трезво думающие политики, которые занимают высокие поста в Украине, смогут удержать этот напор. 

новости партнеров