Жанна Фриске: «Я говорила только одно: вера!»

Экс-участница группы «Блестящие» Жанна Фриске вернулась в Россию и живёт у своих родителей в подмосковном доме. Певица рассказала журналистам «СтарХит», что она будет готова дать интервью через месяц, а сейчас она проводит время со своими родителями, мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном.

Сегодня Жанна Фриске пока ещё не готова рассказывать журналистам о своём здоровье, ведь курс реабилитации всё ещё продолжается. Муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев нанял жене личного массажиста и фитнесс-инструктора, с которыми Жанна занимается практически каждый день. И хоть сама певица разговаривать с журналистами пока ещё не хочет, её близкие родственники и друзья поделились с прессой подробностями жизни Жанны.

«Дима взял на себя все заботы»

Болезнь Жанны Фриске стала настоящим потрясением и ударом для всей семьи. Когда стало известно о заболевании, муж Жанны Фриске Дмитрий взял на себя все заботы. Он отвечал на расспросы друзей, выбирал врачей и клинику в Америке, старался обеспечить комфортное и плодотворное лечение возлюбленной в Юрмале, зарабатывал деньги и заботился о сыне Платоне. Дмитрий Шепелев перевёз любимых домашних питомцев Жанны — джек-рассела Лукешу и лабрадора Улиуса — в Америку, чтобы певица могла даже в чужой стране чувствовать домашний уют.

«Дима невероятно изменился за этот год. Мой сын действительно стал более мужественным, собранным и ответственным. Сейчас он не жалеет себя: много работает, делает всё для того, чтобы его жена выздоровела. Дима при любой возможности отправляется к Жанне. Благо, современные коммуникации позволяют нам видеться почти каждый день по скайпу: мы общаемся по мобильной видеосвязи с Жанной и внуком Платоном», — поделился с журналистами живущий в Минске отец Дмитрия Шепелева Андрей Викторович.

В ближайшее время родители Шепелева планируют навестить Жанну и Дмитрия, чтобы помочь им с Платоном и морально поддержать.

«Нам ничего другого не остаётся. Только вера!»

Звёздную пару поддерживают и друзья из шоу-бизнеса, среди которых есть Иосиф Кобзон, который также много лет назад поборол страшную болезнь. Он рассказал журналистам, что он очень уважает Диму за то, что он не смотря ни на что не сломался, смело взглянув в лицо страху, переживаниям и трудностям.

«Я попросил Диму верить в то, что Жанна снова будет радовать фанатов со сцены, что она сможет порадоваться за первые успехи Платона. Я старался консультировать их по всем вопросам, начиная от поиска врачей в онкологических центрах Москвы и заканчивая многими другими аспектами такого заболевания. Я говорил Диме только одно: вера! И он соглашался, добавляя, что ничего, кроме веры, им с Жанной не остаётся», — сказал Иосиф Кобзон журналистам.

Друзья Жанны Фриске рассказывают, что они поражены её кардинально изменившимся отношением к религии. Певица уверяет всех окружающих, что именно вера в небесные силы помогает ей пережить это всё, набраться сил и преодолеть трудности, связанные с заболеванием. По словам Жанны, она сначала просто твердила молитвы в надежде на облегчение, а потом действительно прочувствовала каждое произносимое слово, открыв смысл молитв по-новому для себя.

«Вот увидишь, какой я стану»

Когда Жанна Фриске с Дмитрием Шепелевым вернулись в Москву, все ближайшие друзья и родственники невероятно обрадовались за пару. Друзья рассказывают, что когда они слышат, как Жанна хохочет, то они чувствуют, что болезнь действительно отступает, что Жанна действительно пошла на поправку, что всё будет хорошо.

«Я как-то упрекнул Жанну в том, что за последний год у неё не было новых песен. Мол, одна «Ла-ла-ла» и всё. А Жанна как раз рассказала мне, что сейчас у неё появились новые авторы. Она включила мне ещё не сведённую на студии запись песни, там были слова «Вот увидишь, какой я стану». Помню, подруга очень гордилась этой работой. Я уверен, что скоро мы все услышим эту песню», — рассказал журналистам друг Жанны Фриске телеведущий Отар Кушанашвили с улыбкой.

новости партнеров