Renault Captur - кроссовер с французским акцентом

Весной 2013 года на автосалоне в Женеве французская компания Renault порадовала автолюбителей новинкой — кроссовером Captur. Надо отметить, что популярность кроссоверов в Европе растет, поэтому практически каждый уважающий себя автопроизводитель стремится иметь в своем арсенале хотя бы одну модель этого сегмента. 

Французы уверены, что их творение — одно из лучших в своем классе, кроме того, эта новинка выгодно отличается от подобных автомобилей, выпущенных другими производителями. Прежде чем делать поспешные выводы, нужно понять, что же на самом деле представляет собой Renault Captur. 

Габаритами автомобиль совсем не велик: его длина 4120 миллиметров, ширина 1770 миллиметров, высота 1570 миллиметров, колесная база составляет 2600 миллиметров. А вот дорожный просвет при этом весьма неплох — 200 миллиметров. Этот параметр сразу отодвигает на задний план некоторых ближайших конкурентов, например, Nissan Juke. 

Экстерьер новинки очень привлекателен. Плавные изящные линии делают автомобиль стильным и элегантным. Интересно выполнен передний бампер: он довольно мощный и как бы сливается с капотом. Высоко расположенные передние фары, узкая прорезь фальшрешетки радиатора, имеющая к тому же необычную форму, большие дверные проемы, раздутые колесные арки, фигурные выштамповки, мощные задние стойки, двухцветный окрас - все это делает дизайн автомобиля достаточно оригинальным и неповторимым. И, конечно, при виде Renault Captur возникает вполне естественное желание посмотреть, что у него внутри. Как заверяют производители модель очень надежна, но если все таки потребуется ремонт Renault, то можете обратиться к данным специалистам - http://autobull.ru/service/renault.html

А внутри у новинки все так же неплохо, как и снаружи. Интерьер салона отличается приятной отделкой и довольно качественной сборкой. Несмотря на совершенно не впечатляющие внешние габариты, внутри автомобиля достаточно просторно: даже задний диван рассчитан на троих пассажиров. Передние сиденья очень удобны, и снабжены отличной боковой поддержкой. 

Размеры багажного отделения позволяют вместить 377 - 455 литров багажа в зависимости от положения задних кресел. А если полностью сложить задний ряд сидений, то вместимость багажника увеличится до 1235 литров. 

Салон кроссовера очень похож на таковой в Renault Clio IV, на одной платформе с которым он и построен. Только начинка стала более солидной: появился сенсорный цветной дисплей с диагональю 7 дюймов, на приборной доске — аналоговые и цифровые приборы, а руль стал более удобным. В общем, французы постарались, чтобы автомобиль был максимально комфортным. 

Линейка двигателей, устанавливаемых под капот Renault Captur, представлена тремя вариантами: два бензиновых, объемом 1.2 и 0.9 литров и мощностью соответственно 120 и 90 лошадиных сил, и дизельный мотор, объемом 1.5 литра, мощностью 89 лошадок. 

В пару к силовым агрегатам устанавливаются либо пяти-ступенчатая механическая КПП, либо шести-ступенчатый «автомат». 

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что кроссовер Renault Captur займет достойное место среди своих конкурентов. Оригинальный дизайн, высокая посадка, хорошая управляемость, - все это поможет ему привлечь покупателей. К тому же, цены на автомобиль вполне приемлемые и начинаются с отметки в 15500 евро.

новости партнеров