Жертвами пожаров в Австралии стали более миллиарда животных
Происшествия
9 января 2020 г. 11:30
Время чтения: 2 минуты

Жертвами пожаров в Австралии стали более миллиарда животных

В лесных пожарах, которые бушевали в Австралии, погибло более миллиарда животных. Ученые говорят, что даже это не точная цифра — реальный ущерб животному миру значительно больше. Об этом сообщили в пресс-службе Университета Сиднея.

Изначально специалисты утверждали, что в пожаре погибло около 480 миллионов представителей дикого мира. Но когда огонь начал захватывать новые территории материка, профессор Крис Дикман пересмотрел величину ущерба, который нанесла природная стихия животному миру.

По оценке ученого, в штате Новый Южный Уэльс число жертв среди представителей местной фауны в связи с распространением пожара увеличилось на 800 миллионов особей. А в целом по стране погибло более миллиарда животных.

Дикман отметил, что те животные, которым удалось укрыться от огня, скорее всего, тоже погибнут. Эта вероятность сильно увеличится, если они вернутся на прежнее место обитания, которое выжжено огнем, — они останутся без источников питания. Переход на новое место тоже не решит всех проблем — там они начнут борьбу за выживание с другими видами животных, которые обитают там.

Крис Дикман считает, что лесные пожары в Австралии — это наглядный пример климатического кризиса планеты, который первыми на себе испытывают жители данного материка.

Профессор проводил исследования, исходя из информации Всемирного фонда дикой природы за 2007 год. В ней содержатся данные о плотности «заселения» животными. По этим данным Дикман рассчитал вероятное число погибших животных на пожаре.

В число жертв не вошли летучие мыши, лягушки, насекомые и другие беспозвоночные.

Ранее сообщалось, что аналитики отметили 25-летие беспрерывного роста экономики Австралии.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
21 января 2020 г.
Шурыгина с новым парнем отдохнула в Финляндии за 600 тыс. рублей