Выборы в конгресс США: победа республиканцев — крах Обамы

Специалисты провели экспресс-опрос голосующих на избирательных участках американцев. Согласно данным опроса, большинство жителей США голосуют за республиканцев — это означает, что республиканцы впервые с 2006-го смогут начать полностью контролировать законодательные органы Америки, что означает крах для действующего президента-демократа США Барака Обамы, пишет «ТАСС».

Эксперты-социологи отмечают, что на выборах в конгресс США отдают предпочтение республиканцам, которые завоевали большинство мест в сенате в течение промежуточных выборов. В случае, если оппозиционная Бараку Обаме партия республиканцев получит в своё распоряжение все комитеты в обеих палатах «законодательной машины», то именно республиканцы будут определять законодательную повестку дня.

Согласно опросам, республиканцы лидируют в большим отрывом от демократов в таких штатах, как Айова, Северная Каролина, Западная Вирджиния, Арканзас, Колорадо, Монтана и Южная Дакота. В этих штатах ранее у власти находились демократы: похоже, что избиратели решили отдать контроль над законодательными органами республиканцам.

До текущих выборов в конгресс США в сенате 53 кресла принадлежали демократам, 42 — республиканцам и только 2 — независимым законодателям. Эксперты ожидают кардинальные изменения в распределении власти между демократами и оппозицией. Это станет известно после того, как на всех избирательных участках обработают 100% протоколов избирателей.

«Сообщение от избирателей очень чёткое. Народ Америки хочет, чтобы республиканцы и демократы работали вместе — именно такой посыл несёт каждый протокол избирателя. Я уже предвкушаю совместную работу с сенатором Макконелом на благо среднего класса», — заявил лидер демократической партии в сенате США Гарри Рид.

Напомним, что накануне выборов в конгресс США рейтинг Барака Обамы снизился до рекордного низкого уровня. В преддверии выборов американцы кардинально поменяли своё отношение к работе президента США Барака Обамы, большая половина отмечала недовольство работой президента. Кажется, американцы сделали вывод, что Обама не знает о настоящих проблемах Америки. Победа республиканцев означает крах для Обамы.

новости партнеров