Премьер Австралии хочет встречи с Путиным на саммите G20

Австралийский премьер хочет встречи с Путиным на саммите G20. С российским президентом Тони Эбботт намерен обсудить катастрофу малайзийского самолета "Боинг-777" над Украиной, передает RT .

"Я ищу возможность провести двусторонние переговоры как можно быстрее, чтобы сообщить, насколько важно для Австралии, Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане были на борту сбитого на востоке Украины Boeing 777, установление обширного сотрудничества при расследовании", - сообщил австрийский премьер, заявив, что не хочет нарушать порядок проведения политического саммита.

Эбботт сказал, что готов на встречу в любом формате и месте, как в кулуарах саммита "Большая двадцатка", так и в более официальном варианте.

Читайте также: "Daily Mail: у Эбботта "маловато мозгов", чтобы достойно "наехать" на Путина"

Ранее из Кремля уже поступало сообщение о том, что Владимир Путин может провести двухстороннюю встречу с американским коллегой Бараком Обамой. Об этом сообщал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. О встрече с австралийским премьером пока договоренностей не было.

Напомним, ранее Тони Эбботт в эфире одного из телеканалов заявил, что намерен "жестко поговорить с Путиным". Такое заявление Эбботта вызвало волну разговоров о предстоящем саммите G20 в Австралии.

новости партнеров