Выборы в конгресс США: Барак Обама признал беспомощность
Политика
10 ноября 2014 г. 8:21
Время чтения: 2 минуты

Выборы в конгресс США: Барак Обама признал беспомощность

Недавно прошли промежуточные выборы в Конгресс США, на которых Демократическая партия Барака Обамы потерпела поражение. Действующий президент США Барак Обама признал, что ответственность за поражение на выборах в конгресс полностью лежит на нём, передаёт телеканал CBS.

На минувших промежуточных выборах в конгресс США большинство в сенате получила Республиканская партия. Недавно мы публиковали заметку о том, что означает проигрыш на выборах для Барака Обамы — в беседе с журналистами Обама признал свою беспомощность.

«Я в лице Демократической партии потерпел поражение. Я должен признать ответственность в провале на промежуточных выборах в конгресс. Увы, американцы хотят видеть чёткую политическую работу Вашингтона, однако это не всегда заметно. За мой срок в должности президента улучшились показатели в области экономики, но для граждан уровень доходов остался таким же», — сказал Барак Обама.

По словам президента Америки, за его президентский срок было создано около 10 миллионов рабочих мест, что хорошо сказалось на уровне безработицы — в США он действительно снизился. Однако, по мнению Барака Обамы, американцы хотят видеть результат деятельности политиков наглядно, а это возможно далеко не всегда.

Глядя на результаты выборов в конгресс США, Барак Обама понял, что он должен рассказать американцам обо всём, что пытаются сделать власти, чтобы американцы убедились — Вашингтон двигается в правильном направлении, уверяет президент США.

Напомним, 5 ноября 2014-го года прошли промежуточные выборы в конгресс США, на которых большинство в сенате получила Республиканская партия. Республиканцы одержали победу на выборах впервые за восемь лет — для Барака Обамы это означает практически крах.

Читайте также

23 октября 2019 г.
Киселев рассказал студентам журфака МГУ, что Путин ищет преемника
вчера
Наталья Ветлицкая уехала в Испанию после «провального возвращения»
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
2 декабря 2019 г.
5 неприятных болезней, которые передаются через поцелуй
3 декабря 2019 г.
Как распознать измену: явные признаки предательства
вчера
«Жестокий романс»: курьезы на съемках и интересные факты о любимом фильме