Кадыров: убит угрожавший войной в Чечне лидер ИГИЛ

На своей странице в социальной сети Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что командир группировки радикальных исламистов «Исламское государство» Тархан Батирашвили убит, пишет «РИА Новости».

«Враг Ислама Тархан Батиршвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придёт в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее агентство Bloomberg поделилось со СМИ информацией, что известный под именем «Омар-Чеченец» командир террористической группировки «Исламское государство» Тархан Батирашвили недавно сообщил своему отцу по телефону о том, что его группировка разбила иракскую армию и взяла Мосул, пообещав отцу, что следующей будет Россия.

В свою очередь отец «Омара-Чеченца» Темур Батирашвили рассказал в интервью, что сын ему также по телефону сказал: «Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским».

Напомним, ранее боевики из «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, где угрожали развязать войну. На видеозаписи виднелся старый советский истребитель, который силовикам из «ИГ» удалось захватить на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из представителей «Исламского государства» заявил президенту России Владимиру Путину, что «ИГ» намерена «освободить» Чечню и Кавказ, чтобы создать там «исламский халифат». В ответ на эти высказывания глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал найти и уничтожить террористов.

новости партнеров