Опубликован отчет о поисках Влада Бахова
Происшествия
5 февраля 2020 г. 13:48
Время чтения: 2 минуты

Опубликован отчет о поисках Влада Бахова

Поисково-спасательная организация «Сальвар» опубликовала в своем инстаграм-аккаунте краткое разъяснение о сложившейся ситуации вокруг поиска пропавшего Влада Бахова.

View this post on Instagram

Пресс-релиз ПСО «Сальвар» о проведении поисковых работ на территории Демидовского района в 2019 – 2020 г.г. ⠀ Данная информация не заменяет собой отчет отряда, а является кратким разъяснением сложившейся ситуации на основании имеющихся фактов. ⠀ Отчет ПСО «Сальвар» о проведенной поисково-спасательной работе (с приложением карт местности и треков добровольцев) будет обнародован позже. ⠀ Мы не заменяем собой родственников, профессиональных спасателей и поисковиков, мы помогаем в поиске ресурсами: людьми, оборудованием, методиками. Поисково-спасательный отряд никогда не гарантирует 100% результат. ⠀ Мы не обращаем внимание на подозрения, которые высказывают в адрес отряда и его руководителя. Мы ищем пропавших людей! Это наш личный выбор и никакие факторы на него не повлияют. ⠀ Отдельная благодарность тем, кто не верит в голословные обвинения и поддерживает отряд! Нам это важно. ⠀ С уважением, ПСО «Сальвар». ⠀ ⠀ #псосальвар #сальвар #мыищемпропавшихлюдей #помочьможеткаждый #помочь_может_каждый

A post shared by ПСО «Сальвар» (@pso_salvare) on

В пресс-релизе говорится, что съемки с воздуха на территории поисков подростка проводились с помощью специального оборудования ПСО «Лиза Алерт» в апреле 2019 года. После этого осуществлялась обработка кадров на наличие подозрительных предметов. Места, где таковые были обнаружены, проверялись группами добровольцев. Тем не менее в ходе этих мероприятий отыскать подростка не удалось.

В релизе сказано, что в апреле и мае прошлого года ПСО «Сальвар» с целью найти Влада Бахова организовывала десять крупных поисковых операций. В летний период работа была остановлена. В ноябре и декабре добровольцы совершали дополнительные выезды.

29 января 2020 года в зоне поисков Влада Бахова были обнаружены человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат ему. Как сообщили представители ПСО «Сальвар», в апреле 2019 года они не смогли распознать тело на фотографии.

В разъяснении говорится, что люди, которые занимаются поиском пропавших граждан добровольно, отличаются от профессиональных спасателей по уровню навыков и умений. Авторы обращения призывают не путать их с экспертами, а также отметили, что ПСО «Сальвар» никогда не гарантировала 100% результат.

Также они добавили, что каждый доброволец в процессе поисковых вылазок отвечает за свою жизнь и здоровье самостоятельно, ведь выбор отправиться в лес, чтобы искать пропавшего человека, он делает сам.

Ранее сообщалось, что 16-летнего актера «Ералаша» убили в уличной драке.

Читайте также