Сын экс-президента Киргизии Айдар Акаев умер в 43 года — СМИ
Происшествия
6 февраля 2020 г. 10:49
Время чтения: 1 минута

Сын экс-президента Киргизии Айдар Акаев умер в 43 года — СМИ

Айдар Акаев — сын первого президента Киргизской Республики Аскара Акаева — скоропостижно скончался в Москве в возрасте 43 лет. Об этом информационному порталу 24.kg сообщил источник, близкий к семье покойного.

По имеющейся информации, причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Медикам вернуть Акаева к жизни не удалось. Через две недели ему должно было исполниться 44 года.

Айдар был старшим из четырех детей в семье экс-главы Киргизии. После окончания университета в США он вернулся на родину и начал продвижение по карьерной лестнице. В начале 2000-х занимал посты директора представительства крупнейшего банка республики, советника министра финансов и президента олимпийского комитета Киргизии.

Айдар Акаев

В начале 2005 года получил депутатский мандат, но результаты выборов были аннулированы весной этого же года после свержения с поста президента его отца, Аскара Акаева. Вся семья главы республики сбежала в Москву, где, согласно имеющейся информации, покойный занимался бизнесом. Сообщается, что Айдар был владельцем самого крупного в Киргизии оператора сотовой связи «Бител».

Аскар Акаев

Ранее стало известно о смерти 103-летнего актер Кирка Дугласа.

Читайте также