Военные спасли в горах Пакистана «Мисс Финляндию»
Шоу-Бизнес
9 февраля 2020 г. 17:54
Время чтения: 2 минуты

Военные спасли в горах Пакистана «Мисс Финляндию»

Обладательница титула «Мисс Финляндия 2013» Лотта Хинтса и ее спутник были эвакуированы армией Пакистана после неудачного восхождения на горный пик высотой 8 км.

31-летняя модель попыталась покорить привлекающий внимание альпинистов всего мира Броуд-Пик, расположенный на границе Пакистана и Китая. Но сопровождавший Лотту американец Дональд Боуи подхватил пневмонию во время восхождения, и пара подала сигнал о помощи. К ним на выручку в воскресенье, 9 февраля, подоспел вертолет с пакистанскими военными. Хинтса сердечно поблагодарила их за спасение в своем инстаграм-аккаунте: «Это лучшие в мире пилоты».

Лотта Хинтса

Также Лотта эмоционально заявила, что не нуждается в чьей-либо жалости, ведь у нее оставались силы вернуться на равнину своими ногами. Но модель признала, что пока Боуи будет лечить пневмонию в больнице, ей тоже предстоит поправить здоровье: «Я бы не смогла покорить этот пик из-за кашля, боли в груди и кровотечения из носа».

Длительное восхождение на одну из самых высоких вершин мира так утомило модель, что под конец она даже не чувствовала, как попадает ледорубом по пальцам своих ног. В июне 2019-го Лотта и Дональд также не смогли покорить другую вершину в Пакистане. Теперь она нацелена на новое восхождение, ведь эти неудачи лишь раззадорили ее.

Ранее при восхождении на «Проклятую гору» во Франции погибли три альпиниста.

Читайте также