Прогноз ВОЗ: коронавирус может поразить 2/3 человечества
Общество
14 февраля 2020 г. 10:51
Время чтения: 1 минута

Прогноз ВОЗ: коронавирус может поразить 2/3 человечества

Эксперты Всемирной организации здравоохранения дали пессимистичный прогноз о распространении на Земле коронавируса. Под угрозой заражения оказались две трети населения планеты, передает Bloomberg.

По словам специалистов ВОЗ, удержать заболевание в пределах Китая не удалось. Инкубационный период COVID-19 составил более двух недель. Это означает, что карантин, введенный на территории страны, помог сбавить темпы распространения вируса, но не смог остановить заражение полностью. Каждый из инфицированных мог передать COVID-19 двум или трем людям, даже если был своевременно помещен в изоляцию.

Основываясь на данной модели передачи коронавируса, эксперты сделали весьма пессимистичные прогнозы. Свое мнение озвучил советник при ВОЗ, эпидемиолог Айру Лонджини, утверждая, что даже при уменьшении показателя заражения COVID-19 может поразить третью часть жителей всего мира. Его точку зрения поддержал гонконгский профессор Габриэль Лен, а Нил Фергюсон из британского Имперского колледжа подсчитал, что в одном лишь Китае число зараженных может ежедневно увеличиваться на 50 тыс. человек.

Впрочем, эксперт по инфекционным заболеваниям Дэвид Хейман не стал озвучивать столь негативных прогнозов, отметив, что для этого экспертам необходимо собрать больше данных о новом коронавирусе.

Ранее медсестра из Китая рассказала, как самостоятельно вылечила коронавирус у себя дома.

Читайте также

14 февраля 2020 г.
Коронавирус в Корее: стоит ли бояться?
23 января 2020 г.
В Питере с подозрением на «китайский вирус» госпитализирован третий человек
15 февраля 2020 г.
В Китае ввели казнь за связанные с коронавирусом преступления
23 января 2020 г.
Малышева назвала меры защиты от коронавируса
6 февраля 2020 г.
Пророчество Ванги: правда ли ясновидящая предсказала коронавирус
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова