Владимир Путин: Америка сделала очень приятную для меня ошибку

Когда Россия защищает свои интересы, Запад начинает негативно относиться  к ней. Такое заявление сделал Владимир Путин, пишет ТАСС.

В качестве примера российский президент привел ситуацию с Борисом Ельциным. По словам лидера РФ, сначала к бывшему президенту относились хорошо, но это продолжалось до тех пор, пока он не решил поддержать Югославию. «Он мгновенно превратился в алкоголика и врага в глазах западников. Это было недавно. Я всё прекрасно помню», - сказал Путин. Как он считает, сейчас происходит то же самое: «ополченцев на востоке Украины называют «пророссийскими сепаратистами», но молчат о непропорциональном применении силы» - системы залпового огня, авиация, тяжелая артиллерия, танки, баллистические ракеты, кассетные бомбы.

Президент России назвал антироссийские санкции Запада и США грубым нарушением прав человека. «Американцы сделали системную и приятную для меня ошибку. Они думали, что у меня есть личные интересы из-за отношений с внесенными в «черный список» людьми. Это не соответствует действительности», - признался Владимир Путин, отметив , что удалось существенно снизить степень олигархии в Российской Федерации. Исходя из слов российского лидера, попавшие под санкции – патриоты, за что и Запад старается наказать их.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность в бесперспективности санкций против РФ. Также он заявил, что никто не сможет взять Российскую Федерацию «на понт».

новости партнеров