Грета Тунберг поддержала красноярских борцов против «черного неба»
Общество
22 февраля 2020 г. 15:05
Время чтения: 1 минута

Грета Тунберг поддержала красноярских борцов против «черного неба»

Грета Тунберг обратила внимание на экологическую ситуацию в Красноярске, после чего стало известно, как на это отреагировала мэрия города.

В своем твиттер-аккаунте Грета Тунберг разместила сообщение экоактивистки Сони Епифанцевой, в котором говорится о загрязнении атмосферы промышленными выбросами. Россиянка выложила снимки с уличного пикета и продемонстрировала, как на практике выглядит «режим черного неба» в Красноярске.

«Никто не заслуживает жить в таком постапокалиптическом будущем, как это», — заявила Соня. Журналисты радиостанции «Говорит Москва» связались с мэрией Красноярска и получили от пресс-службы комментарий. Чиновники уверили, что не расценивают в качестве провокации действия Сони Епифанцевой и Греты Тунберг.

«Эта проблема, конечно, крайне тяжелая, она не решится по волшебству», — заявил представитель мэра Красноярска. Был упомянут план по улучшению экологической обстановки, уже получивший поддержку Владимира Путина. В частности, предстоит закрыть устаревшие котельные, обновить состав общественного транспорта и увеличить площадь зеленых насаждений.

Ранее Грету предложили наградить Нобелевской премией.

Читайте также

17 марта 2020 г.
Запашный: коронавирус осчастливил Грету Тунберг
11 февраля 2020 г.
«Би-би-си» снимет сериал про Грету Тунберг
24 марта 2020 г.
Грета Тунберг заявила, что заразилась коронавирусом
26 февраля 2020 г.
Украинских хакеров задержали за оскорбление Греты Тунберг
11 февраля 2020 г.
На карнавале в Италии показали гигантскую двигающуюся статую Роналду
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе