"Черная пятница", ку-клукс-клан в Фергюсоне и падение цен на нефть. Обзор иностранных СМИ

Интересно и актуально - только по таким критериям выбираются ведущие темы недели на страницах мировой прессы. На этой неделе иностранные СМИ обсуждали следующие темы: трагедия в Фергюсоне, падение цен на нефть, заседание ОПЕК и "Черная пятница". Редакция 24smi.org подготовила обзор со страниц западной прессы.

L'Humanité: полицейский из Ку-клукс-клана

Французское издание продолжает информировать общественность страны о происходящих в мире событиях. В распоряжении редакции оказались очень важные и интересные факты относительно беспорядков в Фергюсоне, которые возобновились на этой неделе с новой силой. Так, журналист L'Humanité заявляет, что полицейский, убивший темнокожего подростка в Фергюсоне, был членом Ку-клукс-клана.

«Я точно знаю, что ТАРККК (Традиционные американские Рыцари Ку-клукс-клана), принимают участие в том, что происходит в Фергюсоне», - заявляет Генри Харрелл, бывший член крайне правой отколовшейся ветви ТАРККК.

Читайте также: "Беспорядки в Фергюсоне - пощечина американскому самолюбию" 

Еще одни сведения о причастности ТАРККК к беспорядкам в Фергюсоне опубликовала команда хакеров из США. Источник в полиции сообщил, что Ку-клукс-клан уже давно засел в полиции Сенк-Луи. Говорить об именах и деталях анонимный источник не стал, так как опасается за свою жизнь.

Хакеры сейчас введут активную деятельность по выявлению всех членов организации. Ку-клукс-клан - ультраправая организация в США, которая отстаивает экстремистские идеи - превосходство белых. Клан является «смертоносной силой», которая может быть направлена против демонстрантов, заключает издание.

Time: заседание ОПЕК и обесценивание нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не стала сокращать объемы добычи топлива для повышения цен на нефть. После этого цены на нефть упали до минимума пятилетней давности, заявляет американский журнал Time.

Вчерашнее заседание ОПЕК называют «наиболее важным заседанием десятилетия». По результатам переговоров, министры ОПЕК решили сохранить нынешние уровни добычи нефти, которые составляют 30 миллионов баррелей в день.

В ноябре цены на нефть упали на 10%, а с начала лета на 30%. Сразу после такого заявления на мировом ранке нефти произошло очередное падение стоимости топлива, цена на нефть составила 69 долларов за баррель.  

Читайте также: "Что будет с долларом, рублем и евро в 2015 году. Мнения экспертов" 

Генеральный секретарь ОПЕК Абдала Эль-Бадри информирует, что принятое вчера решение организации будет действовать на протяжении первого полугодия 2015 года. Такое решение было принято по требованию Саудовской Аравии, которая может позволить себе более затяжную игру с США на рынке нефтепродуктов, но больше всего пострадают такие страны как Иран и Венесуэла.

Министр Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил бен Мухаммед заявил, что сейчас нет причин для паники, и цены на нефть еще начнут расти. Издание отмечает, что низкая цена пагубно влияет на экономику России. Национальная валюта напрямую зависит от стоимости нефти. По прогнозам экспертов, для возвращения рубля на прежние уровни необходима стоимость нефти выше 100 долларов за баррель, а не 80, как заявлялось ранее.

The New York Times: всемирная "черная пятница" 

Сегодня во всем мире стартовали предрождественские распродажи. Ведущие магазины принимают участие в акции и устанавливают невероятные скидки на свой товар.  Традиция дня скидок «Черная пятница» пришла из США. Именно там впервые магазины ввели день скидок. Издание The New York Times опубликовало статью о том, что же происходит в этот день в США.

Накануне «Черной пятницы» наступает «Серый четверг». В этот день люди собираются у магазинов розничных продаж и занимают очереди. Шеренга людей зачастую растягивается не на один квартал, в ночь на пятницу люди ночуют прямо на улице, чтобы не потерять свое место в очереди. В этом году, несмотря на погодные условия во многих штатах США, людей возле магазинов не стало меньше. Многие приходят с пледами и покрывалами для того, чтобы согреться при минусовой температуре.

Экономисты утверждают, что в этом году в связи со спадом потребительских способностей скидки на «Черную пятницу» будут иметь небывалый успех. Люди всегда хотят экономить, ритейлеры предлагают им такую возможность.

Читайте также: ""Черная пятница" по-русски" 

«Черная пятница» в Америке характеризуется небывалым ажиотажем в магазинах розничной торговли. Каждый год после проведения распродажи работники здравоохранения заявляют о пострадавших в результате давки в магазинах. Как шутят сами покупатели, успешный поход в магазин на «Черную пятницу» - это прийти к магазину в четверг рано утром, при этом не забыть надеть бронежилет, шлем и налокотники.

В последнее время модно стало проводить «Черные пятницы» онлайн. Интернет-магазины также хотят избавиться от товара и для этого придумали собственный проект. «Черная пятница» в интернете отличается продолжительностью. Онлайн-распродажа длится несколько суток.

новости партнеров