Миронова не будут выдвигать кандидатом в президенты

Как пишет издание «Известия» со ссылкой на источник в «Справедливой России», 10 декабря пройдет съезд партии, где должен быть выбран кандидат в президенты. 

Однако источник издания рассказал, что Сергей Миронов не будет выдвинут качестве кандидата в президенты. Вместо него могут выбрать первого заместителя руководителя «СР» Оксану Дмитриеву или формального лидера «эсеров» Николая Левичева. 

По словам собеседника «Известий», данный вопрос уже обсуждался на закрытом заседании партии, где в качестве будущих кандидатов в президенты рассматривались только Дмитриева и Левичев. Однако политтехнологи, озвучившие социальный рейтинг обоих кандидатов в кандидаты, заявили, что самым известным членом «Справедливой России» является Миронов. 

Тем не менее, из-за слишком меленького количества голосов, набранных им на прошлых президентских выборах, его кандидатуру решили не выдвигать. Кроме того, специалисты охарактеризовали положительные и отрицательные качества Левичева и Дмитриевой. Среди плюсов первого были названы «интеллигентность» и «интеллект». Среди плюсов Оксаны Дмитриевой значится «узнаваемость и харизматичное лицо», однако ее назвали «неподконтрольной», поскольку Дмитриева часто нарушает приказы вышестоящего руководства.

Примечательно, что все оппозиционные партии могут выдвинуть одного общего кандидата. Об этом в своем Twitter-блоге написал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который сообщил, что намерен обсудить эту тему с Сергеем Мироновым.

новости партнеров