Знаменитости
«Авиализинг» просит признать авиакомпанию «ЮТэйр» банкротом
Общество
8 декабря 2014 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

«Авиализинг» просит признать авиакомпанию «ЮТэйр» банкротом

Инвесткомпания «Авиализинг» подала заявление с ходатайством о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Недавно московский суд арестовал имущество авиакомпании «ЮТэйр» на сумму $11,85 миллионов — СМИ полагают, что дело получило продолжение в виде банкротства для «ЮТэйр», пишет «RT на русском».

26 ноября российский Альфа-банк подал иск в суд на авиакомпанию «ЮТэйр», чтобы в судебном порядке взыскать с авиакомпании задолженность. По данным картотеки Арбитражного суда Москвы стало известно, что судебное разбирательство между «ЮТэйр» и Альфа-банком было инициировано уклонением авиакомпании от прописанных в кредитном договоре с Альфа-банком обязательств.

Таким образом, Альфа-банк надавил на авиакомпанию «ЮТэйр», чтобы взыскать с гиганта рынка авиаперевозок задолженность по кредитным договорам и штрафы за уклонение от исполнения прописанных в этих договорах обязательств. Ранее в компании «ЮТэйр» заявляли о том, что арест имущества авиакомпании будет обжаловаться — пресс-служба авиакомпании сообщала, что арест имущества не окажет влияния на операционную деятельность.

Напомним, сейчас авиакомпания «ЮТэйр» переживает свои не самые лучшие времена. В настоящее время в судах рассматриваются более 20 арбитражных дел на сумму более 700 миллионов рублей. Авиакомпания «ЮТэйр» пытается осуществить реструктуризацию облигационных займов на сумму 14,5 миллиардов рублей. По состоянию на 2012-й год во владении компании «ЮТэйр» было 115 самолётов и 237 вертолётов — все относительно новые машины в парке авиакомпании «ЮТэйр» были куплены в лизинг, поэтому арест имущества может кардинально повлиять на деятельность компании в сфере авиаперевозок.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев