Против России. Как Запад "собирает" союзников

Обратный эффект санкций

Противостояние Запада и России заставляют РФ искать себе стратегических партнеров в лице государств, которые не подверглись западным уловкам и не выстраивают железный занавес между странами. Россия определила свой курс, который в ближайшее время будет направлен на Азию. Еще один партер государства определился не так давно – Турция.

Москва планирует углубить отношение двух государств в экономической сфере по средству увеличения объемов поставок газа. Для этой цели планируется построить отдельный газопровод, который станет альтернативой «Южному потоку», об остановке строительства которого было сообщено в Анкаре президентом России Владимиром Путиным.

Такие действия Кремля вызывают у западных политиков раздражение и панику. Ведь санкции против РФ оказались вредным оружием для обеих сторон, а нахождение Москвой альтернатив западным рынкам вообще сводят эффект от санкций на нет. Таким образом, Евросоюз и США пытаются находить все новых союзников, которые бы поддержали их в борьбе с Россией, пользуясь, мягко говоря, нечестными методами.

Зачем ЕС "штурмует" Турцию 

После того, как Турция и Россия договорились о тесных взаимоотношениях, ЕС насторожился и приступил к переманиванию Анкары на свою сторону. 8 декабря в Турцию запланирован визит еврокомиссии во главе с министром внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини. Это будет самый высокопоставленный визит представителей Евросоюза за последние годы.

Цель визита политиков из Европы заключается в обсуждении дальнейших взаимоотношений союза и страны, а также последние договоренности Анкары и Москвы. В Евросоюзе обеспокоены тем, что Турция начала сближение с «врагом Европы». Представители ЕС будут просить Анкару присоединиться к санкциям против России, либо «не злоупотреблять ситуацией ради своей выгоды».

Читайте также: "Долговая яма Киева. Госдолг Украины и вранье Запада" 

И здесь у Европы есть чем шантажировать Турцию. Анкара уже долгое время пытается стать частью европейского мира. Но все старания не увенчивались успехом. В Европе большинство стран не видят Турцию членом ЕС. Более тесные переговоры о членстве начались еще в 2005 году, но по сей день они не сдвинулись ни на шаг.

В свете новых обстоятельств представители ЕС могут предложить Турции более тесное сотрудничество, а в дальнейшем и присоединение к Евросоюзу. Такие перспективы очень приемлемы для страны, но взамен Европа может потребовать отказаться от совместных проектов с Россией и ввести политику санкций.

Россия для Турции является вторым по значимости торговым партнером. Годовой оборот между странами составляет более 30 миллиардов долларов. Обрыв таких экономических связей негативно скажется на государстве. Кроме того, посол Турции в РФ Умит Ярдым ранее заявлял, что Турция не будет вводить санкции ни под чьим давлением, более того, его страна не принимает такое явление как санкции. Ярдым заявляет, что блокада одного государства не позволит изменить внутренний устрой этой страны и никаким образом не повлияет на ее политику.

Давление США на Японию

Это уже не первый случай, когда Запад при помощи давления настраивает страны против России. Во время визита в Томск губернатор японской столицы Еити Масудзоэ сделал заявление, что его страна не по собственной воле ввела санкции против России, об этом правительство Японии настойчиво «попросили» США. 

«Япония в области обеспечения безопасности зависит от США в отношении Китая и Северной Кореи. У нас проблемы вокруг нашей страны, что обусловливает необходимость опираться на военные возможности США. Нам очень хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию о том, что подталкивает Японию», - заявил губернатор Токио.

Вот так при помощи шантажа и подкупа Запад пытается навязать остальному миру свою идеологию и свое видение политического равновесия в мире. Прискорбно.

новости партнеров