Coming out Тима Кука: в Питере владелец памятника Стиву Джобсу сожжёт 100 iPhone

Недавно глава корпорации Apple Тим Кук признался в том, что он гей. Такое громкое заявление главы Apple Тима Кука вызвало широкий резонанс во всех мировых СМИ — в России новость о гомосексуальности главы Apple вызвала особенную реакцию. Ранее владелец памятника Стиву Джобсу Максим Долгополов, в частности, в связи с заявлениями Тима Кука уничтожил памятник «яблочному» программисту-гению. Теперь же Долгополов собирается публично сжечь сотню iPhone в Петербурге, пишет «Peterburg2.Ru».

Прошло не так много времени, как Максим Долгополов уничтожил памятник Стиву Джобсу на территории технопарка ИТМО в Санкт-Петербурге, окончательно разочаровавшись в компании Apple после признания Тима Кука в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже свергнутый памятник Стиву Джобсу был выставлен на продажу с обязательным условием — покупатель обязан вывезти монумент за пределы России. Начальная ставка за свергнутый памятник покойному Стиву Джобсу составляла 5 миллионов рублей, а сейчас цена лота достигла уже 10 миллионов рублей.

Свои действия владелец монумента покойному главе Apple Стиву Джобсу Максим Долгополов объясняет тем, что на вырученные от продажи монумента деньги он собирается закупить сотню YotaPhone 2, которые, по его мнению, гораздо лучше модных ныне смартфонов от Apple iPhone. Долгополов собирается устроить акцию: все желающие смогут публично сжечь свой iPhone и получить за это новенький YotaPhone 2.

Остаток от вырученных с продажи памятника Стиву Джобсу денег Максим Долгополов собирается потратить на гранты российским разработчикам смартфонов, чтобы этот рынок в России получил стремительный «толчок» вверх. На сегодняшний день против идеи Максима Долгополова выступает только технопарк ИТМО, который хочет, чтобы владелец вернул памятник Стиву Джобсу на его прежнее место.

новости партнеров