Учёные: пресная вода обладает свойствами антидепрессанта благодаря микроэлементам

Казалось, науке уже давно стали известны все полезные свойства пресной воды — то, что вода является для человека источником жизни, люди знают с самого раннего детства. Новые опыты над грызунами помогли учёным открыть ещё одно полезное свойство пресной воды — она помогает справиться с депрессией, пишет «RuNews24.Ru».

Команда исследователей в поисках новых целебных свойств пресной воды провела очередные исследования над грызунами, которые помогли учёным сделать очередное сенсационное открытие — оказалось, что пресная вода обладает свойствами антидепрессанта. По данным доклада об исследованиях, вода помогает побороть депрессию благодаря содержащимся в ней микроэлементам.

Эксперимент с грызунами заключался в том, что две группы грызунов поили водой с разным уровнем содержания дейтерия (термин применяется в обозначении тяжеловодородной воды). В ходе исследования выяснилось, что употреблявшие воду с низким уровнем дейтерия грызуны были менее склонны к нарушениям деятельности нервной системы и развитию депрессии.

Напомним, поиски новых средств от депрессии не являются спонтанным решением учёных. Ранее сообщалось, что по прогнозам учёных депрессия уже к 2020-му году станет вторым среди наиболее распространённых заболеваний цивилизации. Именно поэтому учёные не прекращают поиски новых лекарств от грозящего человечеству эмоционально-психического расстройства.

новости партнеров