Шоу «Голос» 3 сезон: вторые полуфиналисты

В пятницу 12 декабря во втором за сезон прямом эфире стали известны вторые полуфиналисты шоу «Голос» 3 сезон — в прямом эфире «Первого канала» за место в полуфинале главного вокального шоу страны сражались вторые тройки наставников. Напомним, прямые эфиры шоу «Голос» 3 сезон кардинально отличаются от «нокаутов», поскольку здесь мнение телезрителей важно настолько, насколько важно и мнение наставников.

Победитель каждой тройки определяется путём голосования: наставник отдаёт своим участникам 20%, 30% и 50% (условные первое, второе и третье места), а затем своё веское слово в судьбе участников шоу «Голос-3» говорят телезрители посредством SMS-голосования — мнение зрителей не всегда совпадает с мнением наставника. Собранные во время SMS-голосования телезрителей средства «Первый канал» направляет на благотворительность — в фонд помощи хосписам «Вера», фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» и фонд по решению проблем аутистов «Выход в Петербурге».

Команда Александра Градского

Второй четвертьфинал шоу «Голос» 3 сезон 12 декабря открыла тройка участников команды Александра Градского — Станислас Виторт, Валентина Бирюкова и Буша Гоман. Зрители как всегда встретили громкими аплодисментами участников второго четвертьфинала и с нетерпением ждали результаты голосования наставника и телезрителей.

Первым во втором четвертьфинале «Голоса» выступил Станислас Виторт с песней «Music of the night». Участник третьего сезона шоу «Голос» Станислас Виторт покорил зрителей и наставников невероятным вокалом, тренеры отметили, что Станислас Виторт отлично справился с поставленной Градским задачей.


Затем на сцене появилась великолепная Валентина Бирюкова с песней «Арлекино». Нужно отметить, что зрители в зале заметно оживились после выхода Валентины Бирюковой на сцене — похоже, фаворитка зрителей из команды Александра Градского определилась ещё до судьбоносного голосования наставника и неравнодушных телезрителей.


Заключающим участником второй тройки команды Градского стал Буша Гоман с песней «Falling in love with Jesus» — участник прекрасно справился с исполнением столь сложной песни, покорив присутствующих в студии шоу «Голос» 3 сезон невероятно мощными вокальными данными. Дима Билан отметил, что «то, что происходило на сцене во время выступления — это потрясающе».


«Я могу только одно сказать: мы же репетировали, всё это делали, я всё это видел. Но вы все сегодня настолько превзошли все мои ожидания, настолько разубедили меня в предубеждении. Я ждал шероховатостей, но их не было. Ребята, я вам очень благодарен. Вы меня поразили своим умением собраться и показать результат. Мне страшно неприятно раздавать места — я это ненавижу. Вы все сегодня молодцы», — сказал Александр Градский и передал ведущему шоу «Голос-3» конверт с результатами голосования.

Александр Градский распределил места между участниками своей тройки следующим образом: Станислас Виторт — 20%, Валентина Бирюкова — 50%, Буша Гоман — 30%. Телезрители были солидарны с Александром Борисовичем, отдав предпочтение Валентине Бирюковой, которая прошла в полуфинал шоу «Голос» — суммарно Валентина набрала 117,5%.

Команда Леонида Агутина

Следом за командой Градского во втором четвертьфинале шоу «Голос-3» появилась тройка участников Леонида Агутина — Интарс Бусулис, Андрей Гризли и Артур Бэст. И наставники, и зрители с нетерпением дожидались подготовленного участниками шоу.

Первым из команды Леонида Агутина выступил Интарс Бусулис с песней «Я люблю тебя больше природы». Невероятно трогательное исполнение этой песни Интарсом на мгновение остановило время — зрители и наставники с замиранием сердца слушали вокал Интарса Бусулиса, позабыв о том, что через несколько минут двое из тройки участников команды Агутина будут вынуждены покинуть шоу, не дойдя до полуфинала «Голоса».


Затем на сцене появился Андрей Гризли с песней «Counting Stars», харизматичное выступление которого разнообразило концертную программу «Голоса». Во время выступления пользователи социальных сетей с помощью специального хэштега «#Голос» отмечали, что было бы интересно взглянуть на то, что выдал бы Андрей Гризли в полуфинале «Голоса».


Закрывающим тройку участников четвертьфинала команды Агутина оказался Артур Бэст с песней «Поздний вечер в Сорренто». Во время проникновенного исполнения этой песни Артуром Бэстом зрители встали со своих мест, чтобы поддержать исполнителя своими бурными овациями. Наставники отметили, что Артур Бэст прекрасно исполнил песню «Поздний вечер в Сорренто», а затем ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев передал голос наставнику команды Леониду Агутину.


«Что бы я сейчас ни сказал — всё будет лишним, потому что вы великолепно со всем справились и не было вообще никаких проблем, только одна радость. Эта радость у всех, кроме меня, потому что я вынужден выбрать из вас только одного участника, а это крайне тяжело сделать. Это страшный для меня момент», — сказал Леонид Агутин и с грустью передал Дмитрию Нагиеву результаты своего голосования.

Голоса наставника между своими подопечными Леонид Агутин распределил следующим образом: Интарс Бусулис — 50%, Андрей Гризли — 20% и Артур Бэст — 30%. Телезрители были солидарны с мнением наставника, отдав наибольшее количество голосов Интарсу Бусулису — с суммарным количеством голосов 89,6% Интарс прошёл в полуфинал шоу «Голос-3».

Команда Пелагеи

Следом за участниками команды Агутина на сцене главного вокального шоу страны появилась команда Пелагеи — Сергей Михайлин, Алиса Игнатьева и Пьер Эдель. Дмитрий Нагиев традиционно «подсказал» телезрителям, каким образом они могут повлиять на решение наставника и предложил перейти к просмотру номеров.

Первым из команды Пелагеи выступил Сергей Михайлин с песней «Jesus to a child». Сергей Михайлин прекрасно справился с задачей, которую перед ним поставила Пелагея — трогательное исполнения этой песни Михайлиным понравилось всем без исключения.


Затем во втором четвертьфинале шоу «Голос» появилась Алиса Игнатьева с песней «Белым снегом». Пелагея была поражена «чистым» исполнением этой песни и прямо посреди выступления Алисы Игнатьевой стала петь вместе с участницей.


Тройку вторых четвертьфиналистов команды Пелагеи закрыл Пьер Эдель с песней «Ария Иисуса Христа». Участник великолепно справился со столь сложной песней, однако по мнению телезрителей это выступление было не самым лучшим выступлением Пьера Эделя.


«Спасибо, Сергей Михайлин — вы крутой! У нас в стране возникла огромная пауза — такие песни некому было петь. Но и Сергей, и Алиса, и Пьер своими выступлениями поставили в этом затишье точку. Я вынуждена выбирать, но что бы я сейчас не написала, знайте — вы нужны мне все втроём», — сказала Пелагея.

По итогам голосования Пелагеи голоса были распределены так: Сергей Михайлин получил 20%, Алиса Игнатьева — 50%, Пьер Эдель — 30%. Зрители на этот раз были также солидарны с наставником, отдав наибольшее количество голос Алисе Игнатьевой, которая прошла в полуфинал шоу «Голос», набрав 108,4% голос в сумме.

Команда Димы Билана

Последней в прямом эфире второго четвертьфинала выступала вторая тройка команды Димы Билана — Ольга Олейникова, Симона да Сильва и Александр Бон. На этот раз участники были менее эпатажны, чем в прошлый раз, однако это не повлияло на высокий уровень их выступлений.

Ольга Олейникова спела песню «До самого неба», наставники были чрезвычайно поражены профессионализмом и импровизацией Ольги Олейниковой.


Вторым в эфире второго четвертьфинала из команды Билана появилась Симона да Сильва с песней «Wreaking ball», невероятно эмоциональное выступление которой нашло огромный отклик среди зрителей и телезрителей — Симона да Сильва продемонстрировала высший пилотаж, впрочем, как всегда.


Последним участником эфира второго четвертьфинала шоу «Голос» стал Александр Бон — участник спел песню «Supremacy» настолько живо и энергично, что зрители в зале даже танцевали и подпевали несомненному фавориту.


«Вы все ребята молодцы. Я очень боялся, что вы в течение дня себя расплескаете и не сможете выдать на сцене то, на что вы способны. Но вы все справились с поставленной задачей, за что вам огромное спасибо», — сказал Дима Билан.

По итогам голосования Димы Билана голоса между завершающими четвертьфинал участниками были распределены следующим образом: Ольга Олейникова — 20%, Симона да Сильва — 30%, Александр Бон — 50%. На этот раз мнение телезрителей снова совпало с мнением наставника — в полуфинал шоу «Голос-3» прошёл Александр Бон, набрав 118,4% голосов в сумме.


Таким образом, вторыми полуфиналистами главного вокального шоу страны по итогами зрительского и тренерского голосования оказались Валентина Бирюкова из команды Александра Градского, Интарс Бусулис из команды Леонида Агутина, Алиса Игнатьева из команды Пелагеи и Александр Бон из команды Димы Билана.

новости партнеров