Министр обороны Великобритании не исключил войну России и НАТО

Издание Daily Mail опубликовало заметку с цитатой главы Министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона, который сделал шокирующее заявление, обеспокоившее британскую общественность. Глава британского оборонного ведомства заявил, что он не исключает возможность войны с Россией при участии сил НАТО, пишет «Ридус».

В очередной раз Российская Федерация, по словам Майкла Фэллона, является агрессором, а поведение ключевых политических фигур РФ является первопричиной ухудшения отношений между Россией и Западом. По мнению Фэллона, в сложившейся непростой ситуации между Россией, Европейским союзом и США полностью виноват президент РФ Владимир Путин.

Министр обороны Соединённого Королевства заочно предупредил Владимира Путина, что российский президент «играет в опасные игры», которые могут привести к началу войны с Россией при участии сил НАТО. Таким образом, Россия вновь была обвинена во всех смертных грехах в лучших традициях западной антироссийской пропаганды.

Во время своего выступления Майкл Фэллон также упомянул, что у него вызвала особое негодование активность российских истребителей, «которые могут спровоцировать авиакатастрофу». Фэллон на полном серьёзе заявил, что Великобритании необходимо готовиться к худшему, а также, по его мнению, война с Россией может оказаться наиболее вероятным развитием сложившейся ситуации.

Тем не менее, агрессивные взгляды министра обороны Великобритании Майкла Фэллона разделают далеко не все представители британских властей. Высказывания Фэллона о войне с Россией при участии НАТО практически моментально вызвали возмущение в самом военном министерстве. Близкие к военному министерству источники сообщили, что Фэллон наверняка не верит в войну между Западом и Россией, а в своём высказывании, скорее всего, имел ввиду коллективную самооборону в качестве сдерживающего фактора и учения в Восточной Европе.

Напомним, мы уже публиковали несколько заметок, в которых приводили цитаты известных российских и западных политиков — многие из них уже заявляли в своих интервью о возможности войны с Россией. Некоторые политики обвиняют Путина в испортившихся между Россией и Западом отношениях, кто-то винит Россию за конфликт на Украине, а кто-то утверждает, что санкции против России были бы введены и без украинского конфликта.

новости партнеров