Как обезопасить себя при взятии автомобиля напрокат

Практически всё, что необходимо для того, чтобы взять автомобиль напрокат, это желание сделать это, водительские права и деньги на оплату услуги. Вроде всё просто. Но это только кажется. Станьте подготовленным арендатором. А мы вам в этом поможем советом. 

Начать следует с тщательного изучения договора, в котором необходимо обязательно указать данные вашего паспорта, сроки проката и наличие страховки на авто. Обязательно оговариваются, когда и куда должна быть возвращена машина. В договоре можно оговорить случай задержки арендованного авто и штраф за эту задержку. Стоит уточнить, штраф будет посуточным или же почасовым. Ведь от этого зависит сумма налагаемого штрафа. 

Часть автопрокатчиков устанавливают лимит на пробег автомобиля. При дальних путешествиях стоимость проката будет для вас существенной. Но если взять красивые машины в прокат в спб, то с этим проблем возникнуть не должно.

Действие страховки распространяется лишь на арендатора, чьё имя внесено в арендный договор. На лицо, которому вы передадите право управления автомобилем, страховка не распространяется. Кстати, стоит оговорить возможность такой передачи и случаи допустимости передачи управления другому человеку. 

Теперь об оформлении страховки. При заключении договора полного страхования увеличивает арендную стоимость в разы! Стандартное страхование предопределяет только ответственность перед третьим лицом, которая ложится на вас в аварийном случае. За повреждённый вами другой автомобиль платить в этом случае вы не должны. За вами лишь оплата ущерба повреждений авто, взятого вами напрокат и которым вы управляли. 

При заключении договора аренды обязательно надо убедиться в совпадении комплектации автотранспорта, его состояния были в полном соответствии с тем, что указывается в заключаемом договоре. Проверьте машину, которую арендуете на предмет присутствия на её поверхности дефектов и повреждений в виде царапин и сколов, а также мест ржавчины. Обнаруженные дефекты должны быть прописаны в акте получения. 

Проверьте наличие и состояние кондиционера, радио, магнитолы, центрального замка, сигнализации. При неисправности какого-либо узла по вашему требованию автомобиль должен быть заменён. В случае отказа замены вам обязаны снизить стоимость аренды.

новости партнеров