Обвал рубля: Дмитрий Песков призвал надеяться на Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в свете последних событий на Московской валютной бирже у общества есть повод для осторожного оптимизма. По словам Пескова, в Кремле ожидают продолжения совместных мер Центробанка и правительства по минимизации последствий обвала рубля, пишут «Вести.Ru».

В интервью журналистам телеканала «Россия 24» Дмитрий Песков сообщил, что положительная динамика от совместных мер правительства и Центробанка по поддержке финансового сектора уже даёт повод для осторожного оптимизма. Песков также призвал надеяться на Путина, который взял ответственность за минимизацию последствий кризиса в экономике России на себя и до сих пор не дал усомниться в своих обещаниях.

«Повод для осторожного оптимизма есть. В 2008-м году, если вы помните, Путин вышел и сказал: это кризис, ответственность за него я беру на себя, всё будет нормально. Всё стало нормально? Стало нормально. В этот раз мы тоже будем надеяться на самое лучшее», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, во время сегодняшних торгов на ММВБ рубль снова сильно подешевел по отношению к доллару и евро, однако предпринятые совместные Центробанка и правительства меры в поддержку финансового сектора уже оказали, по данным специалистов, положительное влияние на позиции национальной валюты России на бирже. Некоторые источники сообщают, что сегодня на бирже стало гораздо меньше спекулянтов-нерезидентов, однако поводы для беспокойства всё ещё остались. Мы уже публиковали заметку о том, что США собираются усилить санкционные ограничения против России — по мнению американского издания, санкции будут отменены в обмен на Крым.

новости партнеров