Из-за обвала рубля в России поставки товаров в торговые сети заморожены

В ряде изданий появилась информация о том, что из-за обвала рубля поставки товаров во многие крупные российские торговые сети были заморожены. По данным источников, отгрузка заказанного товара в магазины заморожена по причине вынужденного беспрерывного мониторинга курса рубля — поставки приостанавливаются в случае несогласия со стоимостью товара по текущему курсу валют, пишет «VladTime.Ru».

Как стало известно, многие производители взяли паузу в поставке товаров крупным торговым сетям России, чтобы переждать пик «турбулентности» курса рубля к доллару и евро. Сейчас крупные магазины выражают своё недовольство относительно заморозки поставок продукции — и сотрудники магазинов, и покупатели уже начали констатировать дефицит некоторых продуктов на прилавках.

Сейчас в крупные торговые сети России уже прекращены поставки кофе и чая. Многие производители не имеют возможности вести длительные переговоры касательно политики ценообразования на продукцию в условиях скоротечного изменения курса рубля — им проще приостановить поставку, чем находиться в постоянном анализе рынка с задачей не остаться в убытке после сделки. Эксперты отмечают, что сокращение поставок для многих поставщиков может означать банкротство.

новости партнеров