«Вятский квас»: журналист Маматов стесняется внезапной славы

Вопрос о «Вятском квасе» на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина принёс пользу не только производителю кваса «Вятич», но и журналисту кировского издания «Репортёръ» Владимиру Маматову. Сейчас в интернете о журналисте Маматове «ходят» из блога в блог картинки, анекдоты, коллажи и фан-видео. Однако сам Владимир Маматов рассказал журналистам, что он не привык к популярности, пишут «Вести.Ru».

18 декабря на конференции с Путиным Владимир Маматов от издания «Репортёръ» (город Киров) задал вопрос о «Вятском квасе», который значительно выделился на фоне остальных вопросов и, бесспорно, стал одним из самых ярких событий на пресс-конференции российского президента. Журналисты спросили у Владимира Маматова о том, доволен ли он внезапно свалившейся славой.

«Я вообще к популярности в целом отношусь достаточно отрицательно. Я никогда не стремился прославиться и не думал, что после конференции с Владимиром Путиным видео с моим вопросом так активно будет обсуждаться в интернете. Это немножечко не моё амплуа. Реакция Путина на мой вопрос меня не обидела — мне понравилась его шутка по поводу кваса. Я готовил много вопросов по поводу промышленности Кировской области и так далее, но на фоне всех остальных вопросов, когда у меня в руках случайно оказался микрофон, я решил задать спонтанный приземлённый вопрос», — рассказывает Маматов.

Также журналист кировского «Репортёра» Владимир Маматов признался, что производитель «Вятич» знал о поездке на конференцию к Путину, поэтому действительно давал несколько бутылок кваса «на пробу» российскому президенту. Маматову не удалось пронести бутылки с квасом на конференцию, поэтому он признался, что представители СМИ выпили «Вятский квас» сами. Пока Маматов наслаждался квасом, неравнодушные к его выступлению уже монтировали посвящённый Владимиру Маматову видеоклип.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина внимание общественности привлёк Владимир Маматов вопросом о «Вятском квасе». Журналисты и зрители решили, что Маматов пришёл на конференцию пьяный, однако позже стало известно — речь журналиста слегка заторможена в связи со здоровьем. Но уже до того, как появилась эта информация, в интернете во всю обсуждали приехавшего «навеселе» журналиста издания «Репортёръ».

Посвящённый автору вопроса о «Вятском квасе» Владимиру Маматову фан-клип:


новости партнеров