Der Freitag: война и поддержка ЕС превратят Украину во вторую Грецию

Немецкое издание Der Freitag опубликовало статью, в которой автор спрогнозировал будущее Украины на основе тех факторов и показателей, которые являются общедоступными. Журналист Der Freitag подчёркивает, что занятые обсуждением падения российского рубля СМИ забыли об очевидном банкротстве Украины — сейчас для Украины, по мнению автора статьи, было бы логичным завершить войну на Донбассе и прекратить брать спонсирующие кровопролитие кредиты ЕС, пишет «RT на русском».

Как утверждает автор, обанкротившийся Киев должен прекратить войну на Донбассе, поскольку это дешевле и правильнее, чем продолжать брать европейские кредиты на «каждый новый день войны». Сейчас Киев не может собственноручно финансировать войну — всё это производится в кредит за счёт европейских олигархов и зарубежных сил. Следует помнить, что на этих людей ложится ответственность не только за оплату войны на Украине, но и за гибель большого количества людей во время войны на Донбассе.

Евросоюз по-прежнему помогает Киеву платить за войну на Донбассе. Der Freitag подчёркивает, что визит премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Брюссель был «драматичным и однозначным» — украинский политик открыто заявлял, что без поддержки со стороны Запада Украина не сможет пережить наступившую зиму. Яценюк попросил выделить Украине $15 млрд, однако автор статьи вспоминает также и про предыдущие $17 млрд, которые будут выделены Киеву Международным валютным фондом в начале 2016-го года. И все эти баснословные суммы не включают в себя кредит Украины в ЕС на 1,6 млрд евро и аналогичный кредит в США на $1 млрд.

Автор издания Der Freitag предрекает Украине будущее Греции, которая сейчас не способна существовать без регулярных протекций со стороны Запада. В настоящее время, по мнению автора, появившиеся надежды на процветание у украинцев на Майдане разбиты о суровую реальность. За это, полагает автор, Пётр Порошенко и Арсений Яценюк обязательно заплатят падением поддержки населения — автор Der Freitag не исключает, что их действия вызовут общественный бунт.

новости партнеров