Андрей Дещица: Украина в Крыму не остановится даже перед ядерным оружием

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в одном из своих последних интервью заявил, что Украина не перестанет бороться за Крым даже после того, как президент РФ Владимир Путин разместит на территории полуострова ядерное оружие. Дещица заверил, что Украина не прекратит борьбу за Крымский Полуостров никогда, пишет «RT на русском».

По словам Андрея Дещицы, слова и действия Владимира Путина только усложняют и без того сложную ситуацию. Украинский посол в Польше заявил, что действия и высказывания Путина «только настроены на пропаганду».

«Если Владимир Путин разместит ядерное оружие в Крыму, то это нарушит ещё одни условия основ международной политики и международных соглашений. Это станет причиной ещё одной попытки конфронтации не только с Украиной, а и со всем окружающим миром. Тема возвращения Крыма в состав Украины не будет закрыта никогда и ни при каких обстоятельствах», — сказал Андрей Дещица.

Источник резюмирует, что Киев не остановится перед ядерным оружием в Крыму, если решение о его размещении всё-таки будет принято Путиным.

новости партнеров