NOZ: немцы вешают в офисах портреты Владимира Путина

Германское издание Neue Osnabrücker Zeitung опубликовало статью, основой для которой послужили краткие интервью с живущими в России немецкими бизнесменами. Автор статьи подчеркнул, что в целом многие работающие в России немцы удивлены тем, как ведёт себя Германия и как европейские СМИ освещают события в РФ. Также автор подчеркнул, что германские бизнесмены очень боятся, что антироссийские санкции ударят и по их бизнесу в России, пишет «RT на русском».

Согласно опубликованной статье, многие немцы в России симпатизируют президенту РФ Владимиру Путину и Новороссии. Их очень огорчают санкции Европы и США против Российской Федерации, но закрывать бизнес в РФ и уезжать из страны пока никто из опрошенных бизнесменов не собирается. Автор сообщил, что некоторые немцы также вешают портреты Владимира Путина в своих офисах и одобряют его политику.

«Я регулярно читаю новостную ленту западных СМИ. Когда мне на глаза попадаются новости о России, я с удивлением спрашиваю себя, действительно ли они пишут о той России, в которой я живу и работаю. Я считаю немецкие репортажи и дебаты о России чересчур утрированными — я могу составить своё мнение о политической конфронтации между Западом и Востоком, поэтому могу с уверенностью сказать, что немецкие СМИ преувеличивают многое из того, что происходит в России», — заявил финансовый директор российского филиала немецкой логистической компании Томас Тальхайм.

Подобного мнения придерживаются и многие другие живущие в России немцы. При этом многие из них отметили, что санкции против России уже успели «ударить» и по их бизнесу, многие российские филиалы германских компаний также попали в «чёрный список» Германии.

новости партнеров