СМИ: Белый дом тайно работает над восстановлением отношений с Россией

Трое неназванных представителей Белого дома (администрации Барака Обамы) сообщили представителям СМИ, что в Белом доме ведётся закулисная работа по восстановлению отношений с Россией и созданию новых направлений, по которым США и РФ могли бы работать совместно. После того, как президент США Барак Обама завершил обширный анализ политики США в отношении России в декабре 2014-го года, американский президент принял решение в пользу поиска новых возможностей для сотрудничества с РФ, пишет «Bloomberg News».

«Я сомневаюсь в том, что в нынешних условиях возможна полноценная перезагрузка отношений России и США. Но со временем мы сможем сами увидеть и проанализировать то, на что готов пойти Барак Обама для сближения с Россией», — сообщает один из анонимных источников.

По данным источника, в настоящее время Барак Обама готов сотрудничать с Россией в отношении ряда международных и двухсторонних проблем. Также Обама собирается предлагать Владимиру Путину, который якобы не приветствует прекращение конфликта на Украине, варианты выхода из тупиковой ситуации на Украине.

Источники также сообщили, что проект возобновления сотрудничества США и России возглавляет госсекретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри. Неназванные информаторы рассказывают, что некоторые санкции против России могут быть сняты при условии прекращения вооружения на территории Луганска и Донецка.

«В Белом доме готовы разделить проблему ДНР и ЛНР от проблемы Крыма. Если вопрос по Донецку и Луганску, а именно — прекращение огня, будет урегулирован, то некоторые антироссийские санкции будут отменены. Сохранятся только санкции, введённые в связи с Крымом, но даже отмена части санкций даст Путину возможность двигаться вперёд», — подытожили собеседники.

новости партнеров