Знаменитости
Американские онкологи: причина раковых заболеваний — невезение
Наука
2 января 2015 г. 12:14
Время чтения: 2 минуты

Американские онкологи: причина раковых заболеваний — невезение

Научные сотрудники медицинского колледжа при Университете Джона Хопкинса в Соединённых Штатах Америки провели исследования и пришли к выводу, что онкологические заболевания в большинстве случаев являются следствием невезения человека, пишет «BBC Russian».

В ходе исследований причин раковых заболеваний учёные проанализировали 31 историю болезни людей, у которых было диагностировано онкологическое заболевание. Для учёных стало шокирующим открытием то, что в большинстве случаев раковые заболевания у человека были никак не связаны с его неправильным образом жизни, плохой экологией или неправильным питанием.

Согласно опубликованным данным исследования рака стало известно, что в 22-х из 31-го случая рак у человека был вызван случайной ошибкой в делении клеток: в ходе регенерации органов и обновления тела процесс деления клеток является основополагающим. Такой процесс абсолютно не поддаётся какому-либо контролю — большинство раковых заболеваний, соответственно, появляется в результате невезения человека.

Во время своих исследований учёные также смогли найти объяснение тому, почему одни виды рака встречаются чаще, чем другие. Всё связано с тем же делением клеток — чем больше и чаще они делятся, тем выше риски возникновения онкологического заболевания у человека. К примеру, рак тонкого кишечника распространён гораздо меньше, чем рак толстой кишки, поскольку клетки толстой кишки делятся в два раза интенсивнее, чем клетки тонкого кишечника. В отношении других видов рака всё происходит аналогично.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма