Politics First: теракт в Париже — результат поддержки исламистов со стороны Запада

Утром 7 января произошёл теракт в Париже, в результате которого погибли 12 человек. Двое вооружённых, предположительно исламистов, ворвались в редакцию провокационно-сатирического журнала Charlie Hebdo, публикующего высмеивающие те или иные события и людей карикатуры, а затем застрелили из автоматов Калашникова всех оказавшихся в поле действия автомата сотрудников. Главный редактор британского издания Politics First Маркус Пападопулос считает, что теракт в Париже — это результат поддержки исламистов со стороны Запада, пишет «РИА Новости».

«Исламистский теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo — это пощёчина всему цивилизованному обществу, всей прессе. Возражения по поводу каких-то публикаций не должны становиться причиной применения насилия к журналистам. Таким чудовищным террористическим актам нет какого-либо религиозного или морального оправдания. Стоящие за терактом в Париже люди — подлые развращённые существа, с подобными которым французское правительство должно бороться всеми средствами», — пишет в своей заметке Пападопулос.

Главный редактор журнала Politics First также подчеркнул, что в существовании столь чудовищных терактов в цивилизованном обществе виноваты, в частности, страны Запада, которые поддерживают исламистов, позволяя тем самым терроризму распространяться по всему миру. Пападопулос, в частности, сослался на датированную 2011-м годом поддержку Ливии, из-за которой правительство Франции окажется в центре мирового внимания, если докажут, что теракт в Париже — дело рук исламистов.

«Для достижения геостратегических целей Запад долгое время поддерживал исламистские группировки. Так поступали европейцы и американцы в 80-х годах в Афганистане, в Боснии — в 90-х, в Ливии и Сирии в 2011-м и по настоящее время. Терроризм есть терроризм, а исламизм — это исламизм. Мирные жители всего мира ежедневно подвергаются терактам, которые организовывают многочисленные исламистские группировки, получившие помощь от Запада», — подытожил Пападопулос.

В завершение главный редактор журнала Politics First подчёркивает, что поддержка Западом исламистских группировок — это эликсир жизни для «ядовитых организаций», которые становятся ещё более опасными и непредсказуемыми. Запад сам виноват в том, что произошло в Charlie Hebdo — ему следует прекратить поддержку ислама и активизировать борьбу против извращённой идеологии, чем является исламизм.

Напомним, теракт в Париже получил настолько широкий резонанс, что уже вечером 7 января Франция была полностью окутана стихийными митингами. Для того, чтобы выразить соболезнования погибшим в Charlie Hebdo, на площади Республики в Париже собралось 35 тысяч человек. Всего осуждающие исламистов митинги по всей стране посетили не менее 100 000 жителей Франции, их главные лозунги — «Не боимся» и «Мы — это Шарли». Митинги в память о погибших прошли также во многих странах ЕС и в Киеве.

новости партнеров