Contra Magazin: Европа «пропустила» теракт в Харькове на фоне Charlie Hebdo

Издание Contra Magazin опубликовало заметку о случившемся недавно теракте в Харькове. Автор материала отмечает, что европейцы «пропустили» нападение на редакцию газеты «Славянка» на фоте теракта в Charlie Hebdo. Как отмечает автор, игнорирование похожего события на Украине олицетворяет анти-киевскую позицию европейских СМИ, пишет «RT на русском».

В своей заметке автор, в частности, пишет об ужасных событиях во Франции, которые обрушились на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Автор не отрицает, что нападение братьев Куаши на офис сатирического журнала в Париже — чудовищное событие, о котором даже критики карикатур в Charlie Hebdo говорят с сочувствием. Но издание пишет, что на фоне этого трагического случая в Париже не стоит также забывать, что журналисты всех европейских стран находятся под угрозой.

«Является ли жизнь журналистов газеты «Славянка» менее ценной, чем жизнь пострадавших работников Charlie Hebdo во время теракта в Париже?», — в конце своей заметки спрашивает автор.

Как пишет автор, накануне в Харькове было совершено покушение на редакцию газеты «Славянка». По данным источников, здание редакции было подожжено, а на стене подожжённого здания были подписи от «Правого сектора», намекающие на то, что радикалы готовы идти и дальше — это только «предупреждение». Отмечается, что в ходе теракта в Харькове пострадали несколько человек, которые высказывали своё критическое отношение к Евромайдану, войне на Донбассе и киевскому режиму.

новости партнеров