Рогозин: Госдеп подготовил обвинение ДНР за сутки до стрельбы в Волновахе

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин опубликовал в своём Twitter'е предположение, что обвинение в адрес ДНР по поводу обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Госдепартаменте США напечатали за сутки до произошедшего события, пишет «РИА Новости».

«У Джен Псаки обвинение ополченцев в стрельбе в Волновахе напечатано за сутки до события», — написал Рогозин в популярной соцсети микроблогов.

Как сообщает источник, Госдеп США также полагает, что обстрел автобуса под Волновахой (ДНР) — дело рук ополченцев, которые в настоящий момент контролируют территорию. Представитель Госдепа США Мари Харф на брифинге в понедельник заявила, что именно ополченцы совершили обстрел автобуса на блокпосту под Волновахой.

Напомним, 13 января произошло чудовищное событие под Донецком. Согласно данным источников, был совершён артобстрел пассажирского рейсового автобуса под Волновахой (на блокпосту Бугас). Киев обвиняет в обстреле автобуса ополченцев ДНР, а в Минобороны ДНР возлагают ответственность за убийство более 10 пассажиров и ранение более 20 пассажиров на Киев.

новости партнеров